17:10 / 22 октября 2018

Европейская премьера «Бегства рогатых викингов» принесла долгожданную награду

В городе Хемниц (Германия) закончил свою работу XXIII международный кинофестиваль для детей и юношества SCHLINGEL. Шлингель, что в переводе с немецкого означает сорванец, озорник, является одним из самых престижных кинофорумов в мире, посвященных детской и молодежной теме.

В этом году 124 фильма снятые кинематографистами из 51 страны соревновались за 18 призов. 10 профессиональных, молодежных и детских жюри, а так же все юные зрители, пришедшие в 11 кинозалов, выбирали победителей. Общий призовой фонд фестиваля составил 64 000 евро.

За последние восемь лет проведения фестиваля это первая награда, которую получает полнометражное игровое российское детское кино

 
 

Голосованием 25 тысяч посетителей фестиваля был определен обладатель приза зрительской аудитории. Им стал российский фильм «Бегство рогатых викингов» режиссера Ильи Белостоцкого, европейская премьера которого состоялась именно здесь.

Картина, снятая по повести известного детского автора Владислава Крапивина была невероятно тепло встречена немецкими детишками и их родителями. По словам режиссера фильма, вполне понятные опасения перед показом на нерусскоязычную аудиторию оказались напрасны: в зале царили смех и хорошее настроение, а после сеансов ребятишки засыпали режиссера вопросами.

Илья Белостоцкий считает, что выбор зрителей – самая лучшая из всех возможных наград и надеется, что очередная победа, уже восьмая в активе фильма, станет серьезным шагом к дальнейшему международному продвижению отечественного детского кино.

 
 

Вся оперативная информация о премьерных показах и прокате фильма доступна в соцсетях
BK
FB

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото: Бегство Рогатых Викингов