14:06 / 25 Июнь 2019

Добрые дела на тюменском теплоходе

Добрые дела на тюменском теплоходе

В Тюмени состоялся очередной «неземной» благотворительный секретный ужин, который прошел на судне «Тюмень-2»

В Тюмени состоялся очередной благотворительный секретный ужин. Ужин, который организаторы назвали «неземным» проходил в этот раз на воде. Любителей гастрономии и добрых дел радушно приняли на комфортабельном теплоходе, принадлежащем Тюменской судоходной компании, которая существует на рынке с 2001 года и является ведущей в сфере аренды теплоходов для мероприятий и речных прогулок в Тюмени. Интерьер судна «Тюмень-2» недавно обновили, оформив его в стиле «Тюмени купеческой».
 
 

Гастрономическими изысками из локальных продуктов баловал гостей ресторан «Столица деревень». Шеф-повар ресторана Павел Зубарев составил авторское меню в духе новой западно-сибирской кухни, основанной на богатых традициях и истории тюменского края. Яркая, дружелюбная, понятная кухня «Столицы деревень» — это гармоничное сочетание новых гастрономических тенденций, современных поварских техник, традиционных продуктов и неожиданных рецептов, переосмысленных в реалиях современной, динамично развивающейся Тюмени.

Добрые дела на тюменском теплоходе

На столе пришедших гостей ждала хлебная корзина из черемуховых и чесночных галет, хлебных и льняных чипсов со свечой из топленого сливочного масла

 
 

На закуску гостям подали рыбный подбор «Тобол», придуманный шеф-поваром к премьере одноименного фильма: шпроты собственного производства, рулетики из ряпушки пряного посола, сугудай, тар-тар из крошеной пеляди с антоновскими яблоками в маринованном мятном масле. Затем последовал салат с сочным ростбифом или копченым судаком (на выбор), с печеными на углях овощами и воздушным кремом из тыквы. Горячей закуской стал карась-филе в сметане с картофельным пюре и зеленым маслом. А основным блюдом – телячьи щечки со сливочно-коньячным соусом с печеными корнеплодами. Также Павел Зубарев порадовал гостей с детства знакомым десертом в новом воплощении – медовиком с медовыми сотами и соусом с шоколадом и кориандром.

Привычные блюда в непривычном прочтении Павла Зубарева пришлись по вкусу гурманам. Но не пищей единой насыщали гостей. Эксперт по исторической Тюмени, Ольга Коржень, гид-экскурсовод из Мастерской путешествий «Рыжий Слон» рассказала множество интересных историй из прошлого нашего города. Например, о том, как развлекались на ужинах купцы, создавая живые картины. Мастерская путешествий «Рыжий Слон» существует уже семь лет и специализируется на самых популярных направлениях на рынке внутреннего туризма Тюменской области – Тюмени, Тобольске, Ялуторовске. Мастерская предоставляет широкий спектр туристских услуг: от консультаций и разработки индивидуальных туров и приему групп, до театрализованных экскурсий.

26-й секретный ужин стал самым многочисленным за всю историю проведения: за одним столом собрались тридцать гостей, незнакомцев, которые буквально за пару часов стали добрыми приятелями. Также во время секретного ужина у гостей была возможность лично познакомиться обсудить все интересующие вопросы для организации мероприятий на теплоходах с директором Тюменской судоходной компании Евгенией Буриловой.

Средства, собранные на секретных ужинах, по традиции направляются на благотворительность. Отчеты об использовании средств публикуются в аккаунте секретных ужинов в Инстаграме. Например, на средства предыдущего ужина были приобретены игры для пациентов отделения гематологии и химиотерапии при ОКБ №1, проходящих долговременное лечение.

 

Следите за проектом
«Секретный ужин»

secretdinner_tmn

 
 

18+

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

 
 

Текст: Елена Селивёрстова
Фото: Янина Веснина