11:09 / 27 сентября 2018

«Дни знаний для предпринимателей» собрали более 1500 участников

Как сказал Губернатор Тюменской области Александр Моор, «последние десять дней стали информационно насыщенными для региона, особенно для представителей предпринимательской среды». Действительно, состоялся «Слет успешных предпринимателей», через несколько дней Тюмень стала точкой сбора специалистов нефтяного сектора, а 25–26 сентября здесь прошел VI федеральный бизнес-форум «Дни знаний для предпринимателей».

За шесть лет масштаб форума вырос со 150 до 1500 участников: на мероприятие приехали представители малого и среднего бизнеса со всего юга Тюменской области, ХМАО, Кургана и Челябинска, а количество экспертов выросло до 40 человек. Ежегодно в форуме принимают участие не только предприниматели, но и представители власти. В этот раз его посетили губернатор Тюменской области Александр Моор и депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Зубарев.

Бизнес-форум уже известен как уникальная образовательная и коммуникативная платформа, которая дает возможность выстроить открытый диалог между представителями власти и бизнес-сообществом.

«Для нас очень важно, чтобы каждый предприниматель понимал свою роль в развитии экономики страны. Что он не только платит налоги и обеспечивает рабочие места, но и является лицом нашего региона», – подчеркнула председатель ТРО ООО «Деловая Россия», уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

Среди спикеров форума впервые в Тюмени выступил Александр Цыпкин, известный российский писатель, PR-специалист, журналист-интервьюер

 

Представителям федеральной и региональной государственной власти форум дает возможность определить векторы развития предпринимательства в России, а предприниматели получают возможность узнать об особенностях взаимодействия с органами власти и бесплатно посетить образовательные секции.

В ходе форума Западно-Сибирский банк Сбербанка и Правительство Тюменской области заключили соглашение о совместном продвижении и развитии платформы «Банк бизнес-партнеров». Подписи поставили губернатор Тюменской области Александр Моор и заместитель председателя Западно-Сибирского банка – управляющий Тюменским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

«Сбербанк целенаправленно развивает экосистему сервисов для предпринимателей, которая будет способствовать развитию бизнеса на территории Тюменской области, в том числе в сфере внешнеэкономической деятельности. «Банк бизнес-партнеров» является первой в стране открытой бесплатной электронной площадкой для поиска контрагентов, поставщиков и покупателей по всему миру», – отметил Владислав Шиленко.

26 сентября состоялся тренинг «масштабирование бизнеса» – это образовательная программа от АО «Деловая среда». В день форума 25 сентября было получено более 300 заявок на участие в программе.

«Масштабы форума растут, мы ожидали порядка 1000 человек, но уже на старте получили порядка 1500 регистраций. Поэтому можно смело сказать, что такие мероприятия актуальны для предпринимателей, они с удовольствием их посещают, находят для себя новые решения, контакты, полезный контент, и могут напрямую задать вопрос первым лицам региона. Результатом откровенного диалога власти и бизнеса становится то, что область выходит на лидирующие позиции различных рейтингов», – прокомментировала Юлия Васильева, продюсер форума «Дни знаний для предпринимателей».

Среди спикеров форума впервые в Тюмени выступил Александр Цыпкин, известный российский писатель, PR-специалист, журналист-интервьюер. Александр читает свои произведения со сцены с такими известными актерами, как Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Константин Хабенский и Анна Михалкова. Также проект с успехом стартовал в Париже, Лондоне и Тель-Авиве. Кроме того, своим опытом с участниками поделились успешные руководители крупных компаний, среди них Ильдар Хусаинов, директор федеральной риэлторской компании «Этажи», Никита Голубцов, продакт-менеджер «eLama», Светлана Сидорук, генеральный директор Мебельного салона «Bontempi», Анна Харченко, директор Агентства путешествий «Карта открытий» и другие.

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой