17:03 / 30 марта 2018

Взгляд на классику из XXI века

В филармонии выступит виртуозный пианист Андрей Гугнин в сопровождении Тюменского филармонического оркестра

5 апреля в Концертном зале им. Ю. Гуляева состоится неординарный вечер фортепианной музыки с участием виртуозного пианиста Андрея Гугнина и Тюменского филармонического оркестра.

Про игру Андрея Гугнина музыкальные критики пишут восторженные отзывы: «Вот он выходит на сцену. Совершеннейший мальчишка. Какой-то обыкновенный, рыжий, без особых артистических манер, без этакого чудаковатого взгляда непризнанного гения, без артистического лоска и важности… Просто мальчишка в концертном костюме, спокойно, не позируя, смотрит в зал своими зелеными глазами и садится к роялю… А дальше, я не понимаю, как происходит эта магия? О технике не говорю. Она совершенна. Но звук! Вся тайна в звуке!»

Из талантливого мальчишки юный виртуоз давно перевоплотился в зрелого музыканта, чье уникальное исполнение встречают громкими аплодисментами во всем мире!

Признание многомиллионной публики пришло к пианисту в июле 2016 года. Тогда в Сиднее (Австралия), Андрей Гугнин стал победителем Международного фортепианного конкурса, где получил не только первую премию, но и несколько специальных призов. Профессиональный триумф, безусловно, способствовал расширению гастрольной деятельности артиста. Сейчас услышать Андрея Гугнина можно в концертных залах России, Германии, Австрии, Франции, Великобритании, Нидерландов, Швейцарии, Италии, Сан-Марино, Хорватии, Македонии, Сербии, Израиля, США, Японии, Китая.

Программа предстоящего концерта – особое удовольствие. Композиторы, чьи сочинения включены в программу вечера, – великие художники, каждый из которых по-своему видел окружающий мир: Мусоргского интересовала проблема «народ и история», Римского-Корсакова – поэзия народной сказки, Рахманинова – судьба страны.

Третий фортепианный концерт Рахманинова – монументальное лирико-эпическое «полотно». Сочинение имеет репутацию одного из самых трудных концертов в фортепианном репертуаре и признан «вершиной рахманиновского творчества». Пропустить его в исполнении филигранного пианиста Андрея Гугнина, тонко чувствующего настроение величайшего шедевра – невозможно!

 
 

 

5 апреля 2018
19:00

Тюменская филармония
Концертный зал им. Ю. Гуляева

Стоимость:
400–800 рублей

Следуй за Тюменской филармонией
BK
INSTAGRAM
FB
WWW

 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото: ClassicalMusicNews.Ru