10:07 / 31 июля 2012

Выставка Игоря Рязанцева – основателя филумизма

f7ae64

3 августа в 18:30 в отеле «Ремезов» состоится открытие персональной выставки Игоря Рязанцева – художника, основавшего принципиально новую технику в живописи «филумизм» и претендующего на публикацию в Книге рекордов Гиннесcа в номинации «Единственный в своем роде». Встреча пройдет на 3-м этаже, в зале «Иртыш».

Суть техники «филумизм» (от латинского слова filum – «нить, волокно») заключается в том, чтобы рисовать не кистью, а шприцем. То есть выдавливать акриловую краску через иглу и укладывать ее на поверхность холста в виде тонких цветных нитей, создавая своеобразный нетканый акриловый гобелен. В этой технике художник способен писать любые работы: портреты, пейзажи, натюрморты и т.п.

Сейчас Игорю 47 лет, рисует он с 9. Но в 90-е и 2000-е годы намеренно ушел в строительный и отделочный бизнес, а писал только для души. Став обеспеченным человеком к 2008 году, он понял, что хочет посвятить свою жизнь только живописи. На протяжении трёх лет экспериментировал в поисках чего-то уникального, чего еще не было во всем мире, вкладывая в это немалые деньги.

В 2009 году были написаны первые работы в стиле «филумизм». В 2010-2011 годах Игорь провел несколько выставок в Екатеринбурге по приглашению члена Международной Ассоциации Искусствоведов Светланы Долгановой. В этом же году отправил свои работы в Москву, Астану, Прагу, Пекин и Нью-Йорк, благодаря чему получил приглашение на персональные выставки в этих городах. В декабре 2011 года запатентовал «филумизм» (Патент на изобретение № 2436682), став таким образом единственным в мире художником, пишущим в этой технике.

3 августа автор расскажет об открытии стиля, проведет мастер-класс по написанию картин в стиле «филумизм» с любым желающим, расскажет о каждой из своих работ. Сама выставка продлится ровно две недели и закроется 18 августа.

Организаторы выставки: журнал «Тюмень» и отель «Ремезов». Генеральный партнер: «Медиа Альянс». Все вопросы можно задать по телефону +7 (3452) 540-607 (доб.113), PR-менеджер Ирина.

Loading...