10:05 / 17 мая 2014

В Тюмени состоялись «Танцы улиц»

IMG_2392

6-й Всероссийский фестиваль по хип-хопу и хаусу «Танцы улиц – 2014» прошел в Тюмени 10–11 мая.

Фестиваль стал уже традиционным для нашего города. Бессменным его организатором остается тюменская Федерация уличного танца M.A.F.I.A. Мероприятие продолжает развиваться и совершенствоваться, приглашая в свои ряды все больше танцоров, именитых судей, преданных болельщиков и зрителей. В этом году организаторы вновь пригласили иностранных судей, что дало право назвать проект «Танцы улиц» международным.

Судьями стали европейские танцоры Kapela (Франция), Kenzo (Нидерланды) и Batalla (Германия). Эти люди пользуются большой популярностью и уважением в танцевальном сообществе, и их приезд в наш город уже стал отдельным событием.

В фестивале «Танцы улиц – 2014» приняли участие полторы тысячи человек

В этом году фестиваль побил все рекорды. В Тюмень приехали 92 команды из разных городов России: Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Кургана, Омска, Сургута, Ишима, Тобольска, Нижневартовска и Когалыма. Общее количество участников достигло 1500 человек. Около 1300 зрителей пришли посмотреть на грандиозное шоу и поддержать уличных танцоров.

11 мая в СК «Прибой» состоялись соревнования в соло-номинациях. Кроме того, иностранные судьи провели три мастер-класса для танцоров из Тюмени и других городов. Более 130 человек посетили семинары зарубежных танцоров!

Все два дня фестиваль транслировался в режим онлайн на сайте moi-portal.ru. Таким образом, аудитория мероприятия значительно расширилась. За экранами компьютеров участников поддерживало более 3000 тысяч интернет-пользователей, они оставили около 4000 комментариев!

«Отличный фестиваль, один из лучших в России! Все четко и вовремя. Судьи были доброжелательны и приветливы! Наша команда с удовольствием провела время и получила массу удовольствия за эти два дня. Мы еще не уехали домой, но уже строим планы приехать на следующий год», – отмечает участник из Нижневартовска Максим Малыванов.

Всем победителям достались денежные призы, а танцоры в соло номинациях Hip-Hop 1*1 и House 1*1 получили  телефоны Iphone 4  от генерального спонсора группы IT-компаний Арсенал+.

Результаты.
Street Show

Junior
1 место – «Шмакодявки» (Курган);
2 место – Чизкейк (Курган);
3 место – Red Rabbits kids (Богданович/Екатеринбург).

Varsity
1 место – План Пи (Курган);
2 место – Б-12 (Курган);
3  место – Ms. Monkeys (Курган).

Adults
1 место – M.A.F.I.A Crew (Тюмень);
2 место – Сборник 90-х (Курган);
3 место – Crazy Family (Челябинск).

Hip-Hop 1*1 – Кучерявый (Сургут);
House 1*1 – Чипа (Тюмень).

Loading...