18:12 / 26 декабря 2016

Съемки кинофильма «Тобол»

hok1Bl-HJPQ

22 декабря в отеле «Ремезов» состоялась пресс-конференция с продюсером кинофильма «Тобол» Олегом Урушевым.

Во встрече приняли участие тюменские актеры, задействованными в картине: Александр Тихонов (Большой Тюменский Драматический Театр), Антон Бар-толь (Тюменский театр кукол) и Денис Рекало (Молодежный театр «Ангажемент» им. В.С. Загоруйко).

Съемки фильма и сериала будут проходить в трех городах, 85% картины будет снято в Тобольске, остальное – в Санкт-Петербурге и Москве. Начало съемок назначено на 1 марта 2017 года, до этого времени нижняя часть города преобразиться в большую съемочную площадку

Как стало известно, главную женскую роль получила студентка 3-го курса РАТИ Юлия Макарова. А роль Семёна Ремезова в полнометражном фильме, а затем и в восьмисерийном сериале по роману пермского писателя Алексея Иванова сыграет российский актер Дмитрий Назаров (известный по роли шеф-повара в комедийном телевизионном сериале «Кухня (телесериал)»). Также более 30 актеров отобраны в Тобольске и Тюмени.

Бюджет картины составит 390 млн рублей. Большие суммы инвестируются в декорации, которые могут достаться музеям и стать памятниками культуры в Тобольске.

Сериал будет сниматься продюсером Олегом Урушевым, кинокомпаниями Solivs и компанией «СургутинформТВ».

Loading...