18:07 / 2 июля 2012

Ритмы Мюнхена в Тюмени

f4d7a3

28 июня в караоке-клубе «Шаляпин» состоялся концерт уже полюбившейся тюменцам группы Spur Project Orchestra с концертной программой «Порядок времен».

Осенью минувшего года свет увидела первая русскоязычная пластинка знаменитых в Европе музыкантов, собравших воедино уникальный по своему звучанию и стилю бэнд. «Порядок времен» − это презентация масштабного интернационального проекта Spur Project Orchestra, который за короткие сроки сумел завоевать слушателя не только на территории России, но и европейских стран, в том числе и Германии, родине артистов. Интересными фактами из истории группы поделился Игорь Шпуров, с которым нам удалось пообщаться в рамках концертного вечера.

ТМН: Игорь Викторович, как появилась на свет группа с таким неординарным названием?

Игорь Шпуров: Spur с английского переводится как «след». Изначально группа была собрана для разового участия в проекте под названием «Для тебя, для друзей. Свое и любимое!» Народ отреагировал положительно, и группа решила дальше развивать себя в этом направлении. Таким образом, проект заложил тот самый «след» в музыкальной истории группы.

ТМН: Почему же вы, человек ученой профессии, вдруг увлеклись шоу-бизнесом?

Игорь Шпуров: Никаким бизнесом, и, тем более, никаким шоу! Spur Project Orchestra – это мелодия души, в том числе и моей. Я люблю поэзию и одновременно уважаю качественную музыку. Почему бы не объединить эти увлечения и не создать проект, который может оказаться не только интересным, но и в какой-то степени полезным?

Это джаз, содержащий блюзовые и рок-н-ролльные мотивы. Своего рода французский шансон на русском языке

ТМН: Музыка Spur Project Orchestra звучит в необычном для российского слуха стиле soul & nostalgia…

Игорь Шпуров: Этот стиль уникален не только для российского слушателя, он уникален в принципе. Как вы уже заметили, это джаз, содержащий блюзовые и рок-н-ролльные мотивы. Своего рода французский шансон на русском языке…

ТМН: …в исполнении немецких музыкантов.

Игорь Шпуров: Не совсем так. Контрабасом у нас владеет грузин, аккордеоном и скрипкой – молдаване. Вокалистка Инна Сурженко – уроженка Украины. Вокальный репертуар группы также содержит языковой колорит.

ТМН: За рубежом уже оценили талант Spur Project Orchestra?

Игорь Шпуров: И группы, и каждого музыканта в частности. К примеру, один наш участник, Георгий Махошвили, выступал с Мстиславом Растроповичем, а другой играл в музыкальном сопровождении американской певицы Марайи Кери. Spur Project Orchestra – это своего рода микс из самых талантливых.

ТМН: В какую сторону дальше планирует развиваться Spur Project Orchestra?

Игорь Шпуров: Сегодня мы записываем песни только на русском, но завтра… В общем, загадывать не приходится! А пока мы пишем стихи, снимаем клипы, даем концерты и радуем слушателя разнообразным музыкальным меню. И, что немаловажно, наслаждаемся рабочим процессом.

Организатор мероприятия: НП «Нефтяной клуб Тюмени».

Партнеры мероприятия: караоке-клуб «Шаляпин», деловой журнал «Тюмень». 

Фото: Евгений Шульц

Loading...