12:09 / 22 сентября 2015

Редкие книги от Альфа-Банка

DSC_8310_1

Альфа-Банк передал в собственность ИБЦ ТюмГУ редкие книги

16 сентября во время ученого совета, посвященного 85-летию Тюменского государственного университета, Альфа-Банк торжественно передал в собственность вуза 42 редкие книги, изданные в конце XIX – начале XX вв. Среди них многотомное прижизненное собрание сочинений Л.Н.Толстого, многотомное собрание произведений русского писателя-фельетониста С.Н.Терпигорева, дореволюционные издания журналов «Современник» и «Северный вестник», энциклопедические словари и др. Подобные экспонаты представляют большую ценность как для Информационно-библиотечного Центра ТюмГУ, так и для города в целом.
 


 

На торжественном ученом совете Тюменский государственный университет поздравили вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, зампредседателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов, глава администрации г. Тюмени Александр Моор, зампредседателя городской Думы Николай Романов, начальник управления областного Департамента образования и науки Вячеслав Воронцов.

От лица Альфа-Банка Тюменский государственный университет поздравила управляющий ОО «Тюменский» Елена Разумовская.

«Огромный научный потенциал и многолетние традиции ТюмГУ достойны уважения и восхищения, — подчеркнул Леонид Игнат, директор по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка. — Его важная роль в научно-образовательной сфере и общепризнанный авторитет подтверждаются высокими позициями в рейтингах высших учебных заведений страны. Примите слова признательности и благодарности за труд руководства, преподавателей и сотрудников университета, позволивший ТюмГУ добиться столь большого успеха и лидерства».

«Мы получаем в дар редкие книги, — отметил ректор ТюмГУ Валерий Фальков. — Уверен, что они займут достойное место в университетском книжном фонде и будут способствовать образовательной и научно-исследовательской деятельности. С Банком нас связывают добрые партнерские отношения. Мы надеемся на их дальнейшее плодотворное развитие в области реализации стипендиальной программы «Альфа‑Шанс».
 

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам первого полугодия 2014 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 49,8 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 35,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 5,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2014 года составила 237 млн долларов США.

По состоянию на 1 июля 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 128,1 тыс. корпоративных клиентов и 10,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 672 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Loading...