13:07 / 7 июля 2014

Праздничный рекорд Абалака

image0601

VI фестиваль «Абалакское поле» поставил рекорд: на мероприятие съехались более 200 реконструкторов и 18 тысяч гостей.

В фестивале участвовали клубы исторической реконструкции из Тобольска, Витебска, Челябинска, Миасса, Чебаркуля, Уфы, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Нижневартовска, Москвы, Лангепаса, Ханты-Мансийска, Новоуральска и Санкт-Петербурга.

Алексей Колмаков, являющийся генеральным директором бизнес-отеля «Славянская» и туристического комплекса «Абалак» сообщил, что количество гостей, которые прибыли на фестиваль «Абалакское поле», на три тысячи превысило ожидаемое. Таким образом, мероприятие, проводящееся в шестой раз, побило собственный рекорд посещаемости.

tmn колмаков

Алексей Колмаков,
Генеральный директор бизнес-отеля «Славянская» и туркомплекса «Абалак»

Нововведением «Абалакского поля – 2014» была расширенная интерактивная программа, с восторгом воспринятая гостями фестиваля. В рамках «Абалакского поля» в этом году происходило много интересного, ведь в историческом лагере прошли мастер-классы по изготовлению средневековых предметов. Также на территории фестиваля работала походная кузня, гончарная мастерская и даже монетный станок.

На открытии фестиваля, после которого были проведены многочисленные поединки современных викингов, были продемонстрированы показательные выступления клубов исторической реконструкции. Эти выступления представляли собой театрализованные действа с элементами средневековой драматургии. Основной темой их сюжетов в этом году стало зарождение Руси.

На фестивале было чем заняться и детям, ведь на его территории работал детский интерактивный лагерь по подготовке юных воинов и воительниц. За два дня «Абалакского поля» опытные инструкторы смогли познакомить самых юных туристов со средневековой жизнью.

Традиционно прошла серия игр реконструкторов с туристами по скандболу – средневековому аналогу регби. Также гостей ждала стрельба из лука и бросание копья.

Гости и реконструкторы смогли принять участие в многоборье, которое проводилось в виде шуточных испытаний, связанных с бытом Средневековья. Участники соревнований бросали на дальность пень и бревно, бились на сковородках, соревновались в скоростной чистке яблок, искали яйцо в огромном стоге сена, а также проверяли удачу на скандинавской рулетке. И это далеко не полный список развлечений, которыми могли занять себя гости и участники «Абалакского поля-2014».

По информации сайта tumix.ru

 

 

 

 

 

 

Loading...