12:03 / 10 марта 2018

По приглашению маэстро

Тюменская филармония примет музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…»

ДОСЬЕ


Владимир Спиваков
 
Человек, сумевший стать настоящей легендой в своей профессии. Талантливый скрипач, виртуозный дирижер и основатель выдающихся оркестров три года назад отметил семидесятилетие. С юбилеем гениального музыканта, без преувеличения, поздравлял весь мир! Руководитель Национального филармонического оркестра России, президент Московского международного Дома музыки, как солист и дирижер выступал в лучших концертных залах, добился небывалых высот как общественный деятель.

Пресса называет его «неописуемым гением скрипки», весь мир восхищается талантом виртуозного дирижера. Имя его – Владимир Теодорович Спиваков. Возможность увидеть прославленного маэстро за дирижерским пультом появится у тюменцев уже этой весной!

С 25 по 27 марта в Тюменской филармонии состоится музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…», на котором Владимир Спиваков и его коллеги представят уникальный музыкальный проект. Три дня гости фестиваля будут наслаждаться знакомством с Национальным филармоническим оркестром России. Место за дирижерским пультом займет идейный вдохновитель фестиваля маэстро Владимир Спиваков, а также его гостей ждет встреча с тремя виртуозными солистами.

 
 
 

«СОКРОВИЩА И РАРИТЕТЫ БЕЛЬКАНТО»

Торжественное открытие фестиваля состоится 25 марта. Арии из опер Россини, Беллини и Доницетти исполнит артист театра Новая опера, приглашенный солист Большого театра Василий Ладюк (баритон). Критики именуют его «блистательным Онегиным», «искрометным и обаятельным Фигаро», всякий раз подчеркивая способность исполнителя создавать яркие образы.

 

«ХХ ВЕК — ВРЕМЯ ШОСТАКОВИЧА»

26 марта мы познакомимся с восходящей звездой, талантливым пианистом Тимофеем Владимировым (фортепиано). «Тимофей тонко чувствует музыку и сумел, в отличие от многих взрослых, уловить особенности моей интерпретации этого концерта», – такую оценку маэстро Спиваков дал молодому исполнителю в 2017 году после совместного выступления, на котором Тимофей Владимиров исполнил Второй концерт для фортепиано с оркестром Дмитрия Шостаковича. Именно это произведение услышат и тюменцы.

 

«ДЖАЗ. ДЖАЗ? ДЖАЗ!»

Заключительный концерт фестиваля подарит нам радость общения с трубачом Вадимом Эйленкригом и с хорошо известными образцами джазовой музыки. Помимо этого, впервые на тюменской сцене состоится демонстрация немого фильма Чарли Чаплина «Малыш» с живым музыкальным сопровождением. Проект Владимира Спивакова, который впервые был представлен в 2009 году, теперь является одним из самых востребованных публикой!

 
 

 

25–27 марта 2018
19:00

Тюменская филармония
Концертный зал им. Ю. Гуляева

Стоимость:
1000–4000 рублей

КУПИТЬ БИЛЕТЫ
25 марта
26 марта
27 марта

Следуй за Тюменской филармонией
BK
INSTAGRAM
FB
WWW

 


Текст: Кристина Кириленко