11:09 / 22 сентября 2017

Новый сезон

filarmoniya2

Один из лучших пианистов мира Борис Березовский откроет концертный сезон 2017–2018 в Тюменской филармонии.

СПРАВКА


Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор объединения — Юлия Шакурская.

Новый концертный сезон в Тюменской филармонии стартует 26 сентября. Откроет его совместный концерт филармонического оркестра и одного из лучших пианистов мира Бориса Березовского.

boris_berezovsky

С нами сыграет один из лучших пианистов мира Борис Березовский. В прошедшем сезоне Борис играл с Тюменским оркестром Концерт №3 С. Рахманинова с огромным успехом

«Программа уникальная по своей сложности, виртуозности, но в тоже время абсолютно демократична, так как будут исполнены очень известные сочинения И. Брамса и И. Стравинского, – рассказал главный дирижер Тюменского филармонического оркестра Евгений Шестаков. – Безусловно, Концерт № 1 И. Брамса играется не часто, так как исполнение предполагает наличие двух высокопрофессиональных исполнителей: симфонического оркестра и солиста-пианиста. С нами сыграет один из лучших пианистов мира Борис Березовский. В прошедшем сезоне Борис играл с Тюменским оркестром Концерт №3 С. Рахманинова с огромным успехом. В этом сезоне еще одна вершина фортепианного искусства – Концерт № 1 И. Брамса. Это совершенное по форме и содержанию сочинение с наличием огромных эмоций и тонкой лирики».
 

0ac1b288b6c9d4714243af02b6791665
 

Во втором отделении оркестр исполнит музыку балета И. Стравинского «Петрушка». Это одно из самых русских сочинений в мировой музыкальной литературе. Феерический блеск оркестрового звучания, использование в балете многих русских народных песен. Балет – улица, балет праздник. И в тоже время – полный драматизма сюжет.

Фото: Фрол Подлесный

Loading...