15:12 / 23 декабря 2014

Международный конкурс FIXAGE’2014

Безымянный

Прыжок из Сибири через Атлантику

Впервые Конкурс под эгидой (патронажем) Международной Федерации Фотографического Искусства FIAP принимает Тюмень, став третьей по счету площадкой в России, где принимают фотоконкурсы данной авторитетной организации. На этот раз оргкомитет собрал Тюменский дом фотографии (ТДФ).

circle

«Безусловно, для нас – это определенный кредит доверия со стороны FIAP,  а также признание наших достижений за последние 2 года. В частности, нами было проведено около 30 фотовыставок, 6 из них международных, а в 4х  мы являлись кураторами и вывозили от Дома фотографии в регионы РФ», – сказал Председатель координационного совета ТДФ Сергей Фирцев.

«В продолжение рассказа, хотелось бы отметить несколько моментов. Во-первых, Конкурс стартовал “в интересное” время. И, как бы ни хотелось казаться аполитичными, конечно же, общая ситуация коснулась и нас. Между тем, приведу ряд фактов: при том, что общее количество участников меньше, чем ожидалось (по понятным причинам), не может не радовать география. По России, например, от Нижнего Новгорода до Магадана. Не удивительно, что первыми отметились Тюменские фотографы, а также земляки из Салехарда, Сургута из Губкинского; Москва и Санкт-Петербург само-собой. Во-вторых, что касается зарубежных коллег… Во многом от участия зарубежных фотографов зависит степень “международности”. Поэтому, мы очень внимательно следили за их появлением на нашем горизонте. Естественно, первыми отреагировали коллеги из Сербии, в знак поддержки и одобрения (наверное) председателя жюри Хаджи Миодрага Миладиновича. Дальше больше – Италия, Латвия. Один товарищ, обладая изрядной долей юмора несколько раз менял «страну приписки», как потом выяснилось, он был посреди Атлантического океана, но, несмотря на вахты и сложности с интернетом, прошел регистрацию в числе первых (что значит желание!). Ну, а определенное спокойствие, но не успокоенность, принесла первая регистрация из Чили, т.е. участники совсем по другую сторону океана. Так конкурс находит своих участников. Но работа по информированию фотографического сообщества продолжится уже прямо сейчас, в преддверии Нового года. К слову, в числе уже зарегистрированных участников есть как начинающие, так и именитые фотографы. Это тоже не может не радовать. Однако итоговое слово будет сказано беспристрастным жюри. А предусмотренные комплекты наград не оставят без внимания достойные работы, даже самых молодых, для которых предусмотрен спецприз “Дебют”.»

Отдельная благодарность Правительству Тюменской области и Администрации Тюмени, Тюменскому деловому Клубу, Русскому географическому обществу, Академии Фотографии иГильдии фотографов, Журналу «Тюмень». Союзу фотохудожников и редакции журнала и портала FOTO&VIDEO  за поддержку.

Напоминаем, что итоговая выставка  I Международного Фотоконкурса FIXAGE’2014, даст старт Открытому форуму молодых фотографов в Тюмени. domfoto72.ru

Новости конкурса

Внимание! Изменение сроков подачи заявок!

Оргкомитет конкурса по согласованию с FIAP объявляет о продлении приема работ к участию до 15 января 2015 года включительно. Такое решение принято в результате многочисленных обращений отечественных и зарубежных фотолюбителей и по совокупности причин является весьма целесообразным. Все остальные пункты Положения и сроки, в т.ч. проведения итоговой выставки остаются без изменения. Более того, несмотря на известную ситуацию в стране Оргкомитет не вводит никаких изменения в регистрационный взнос, а также каких либо комиссий и других ограничений. С наступающим Новым годом! Всем участникам удачи. Добро пожаловать!

 Положения конкурса и состав жюри.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика