15:06 / 30 июня 2017

Лето в Кремле

_dsc5667_4

15 июля один из самых значимых и популярных музыкальных фестивалей снова соберет гостей в Тобольске.

Что такое «Лето в Тобольском кремле»? Это традиционный музыкальный фестиваль, который дарит уникальную возможность провести время на свежем воздухе в живописном Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой в исполнении оркестра! Интересные программы, знакомство с талантливыми артистами, приятный досуг в кругу единомышленников – почитателей музыкальной классики, сцена на фоне уникального памятника архитектуры – всё это фестиваль, который знают и посещают ценители классического искусства Тюменской, Свердловской, Челябинской областей, жители ЯНАО и ХМАО–Югры! В 2017 году фестиваль готов принять 3000 гостей.

Главными гостями фестиваля 2017 года станут артисты всемирно известного московского театра «Геликон-опера» – одного из самых интересных и посещаемых театров столицы. «Геликон-опера» всегда старается удивить новизной и дерзостью замысла, ярким вокальным и драматическим исполнением. В его репертуаре сегодня свыше 75 уникальных постановок

15 июля в Тобольске на Красной площади прозвучит опера «Сибирь» итальянского композитора Умберто Джордано в исполнении артистов театра «Геликон-опера» и Тюменского филармонического оркестра. За дирижерским пультом – Валерий Кирьянов («Геликон-опера»). Режиссер-постановщик оперы – народный артист России Дмитрий Бертман, музыкальный руководитель и дирижер – народный артист России Владимир Понькин.

Премьера «Сибири» состоялась в 1903 году в театре Ла Скала. «Сибирь» – шестая из одиннадцати опер Джордано и самое любимое его дитя. Опера быстро завоевала популярность благодаря романтическому сюжету и захватывающей музыке. В 1904 году «Сибирь» шла уже в восьми театрах Италии, а также на сценах Буэнос Айреса и Лиссабона.

Необходимо отметить, что постановка режиссера Дмитрия Бертмана претерпела изменения, которые связаны с премьерным показом в Тобольске. Так, например, специально к фестивалю будут сооружены новые декорации. По словам директора Тюменской филармонии, такие изменения необходимы в связи с тем, что сцена, расположенная на улице, гораздо больше той, что находится в столичном театре. Декорации во время спектакля будут меняться, не мешая при этом действию. Разработчики обещают, что специальные конструкции создадут яркую, динамичную картину, воссоздавая интерьер и столичного Петербурга, и пейзажи Сибири.

Но новые декорации – не единственное, что было введено в фестивальную постановку. По-настоящему значимой и отличительной частью оперы станет введение в ткань спектакля произведений композитора Александра Александровича Алябьева, уроженца города Тобольска.

Как всегда, для зрителей будут установлены по обе стороны сцены большие экраны, благодаря которым можно будет увидеть действо в различных ракурсах.
 

ИСТОРИЯ ФЕСТИВАЛЯ


Лето в Тобольском кремле – эксклюзивный проект Тюменской филармонии, существующий с 2006 года. На первом концерте фестиваля была представлена опера М.П. Мусоргского «Борис Годунов» в исполнении артистов московского театра «Новая опера» им. Е.Колобова.
В разные годы на фестивале выступали Дмитрий Хворостовский, солисты Санкт-Петербургского государственного академического Мариинского театра, солисты театра «Новая опера», Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением художественного руководителя и главного дирижера Юрия Башмета и многие другие исполнители и коллективы.

14345

234534

DSC_8797

15 июля
18:00

Тобольск,
Красная Площадь

Участие платное
подробнее на tmn.kassir.ru

Приобрести билеты на концерт вы можете
 
в кассах Тюмени:
Тюменская филармония (ул. Республики, 34)
ДК Нефтяник (ул. Осипенко, 1)
Тюменский драматический театр (ул. Республики, 129)
или в кассах билетного оператора KASSIR.ru
(ТРЦ “Кристалл”, ТРЦ “Тюмень Сити Молл” и других)
 
в кассах Тобольска:
Тобольский драматический театр им. Петра Павловича Ершова
(4 микрорайон, 66)
ДК “Синтез” (6 микрорайон, 52)
 
Служба информации и бронирования:
Тюмень — (3452) 68-77-77
Тобольск — (3456) 27-56-30
Коллективные заявки и безналичный расчёт по тел.: (3452) 46-16-03
Союз друзей филармонии 68-78-78

tobleto

Loading...