16:07 / 28 июля 2015

Эрмитаж в Москве

8191521704_44c69410c7_b

К 2020 году в столице России откроется филиал главного музея Санкт-Петербурга.

Российское современное искусство вовсю шагает по стране и за ее пределами. В рамках проекта «Большой Эрмитаж» уже открылись представительства главного петербургского музея в Выборге, Казани и Амстердаме. Наконец очередь дошла и до Москвы. На днях директор музея Михаил Пиотровский и председатель совета директоров «Группы ЛСР» (этой компании и будет в дальнейшем принадлежать музей) Андрей Молчанов подписали соответствующее соглашение об открытии музейного центра «Эрмитаж – Москва».

Ильдар ХусаиновПиотровский подчеркнул, что музейный центр столицы будет ориентирован в первую очередь на современное искусство. «Музейный центр в Москве станет продолжением нашей концепции «Большой Эрмитаж». Это будет образец государственно-частного партнерства, о котором так много говорят и так мало делают. Это представительство Эрмитажа в Москве, где будут открываться выставки, проводиться лекции, акции, – своеобразная эрмитажная ниша в Москве», – заявил директор главного музея Северной столицы.

Организаторы уже выбрали место для будущего центра: московскую версию музея примет в своих стенах бывший автомобильный завод «ЗИЛ». Но одним только музеем не ограничатся

На территории бывшего завода планируют организовать полноценное творческое пространство. На участке площадью около 80 га авторы проекта собираются построить жилье, общественные здания и зону отдыха.

Государственный Эрмитаж подписал контракт с американскими архитекторами из бюро Asymptote Architecture Хани Рашидом и Лиз Анн Кутюр, которые и займутся новым филиалом: 15-этажное здание построят из современных материалов и откроют предположительно в 2020 году.

Источник: buro247.ru
Фото: incisio.livejournal.com

Loading...