18:06 / 7 июня 2012

«21: честное слово XXI» Тюменца

6 июня в Губернаторском зале информационно-библиотечного центра Тюменского государственного университета состоялась презентация новой книги Анатолия Омельчука «21: честное слово XXI».

Уникален проект тем, что вышедшая из печати книга – результат сотрудничества известного тюменского писателя и команды из 10 студентов-редакторов.

Будущие издатели продумали, защитили концепцию издания, разработали дизайн, сделали макет. В результате был создан сборник лучших рассказов, интервью, стихов и афоризмов – «21». Это число выбрано не случайно: 21 – количество произведений насчитывающий каждый из разделов книги, 21 – возраст читателя сборника, 21 – новый век, время, в котором мы живем. Символичной выступает еще одно число – 9, ведь именно порядка 9 месяцев создавалась книга. Благодаря ей наш город пополнился десятью новоиспеченными издателями.

Презентация издания прошла в молодежной, дружеской, динамичной атмосфере, созданной в больше степени самим автором. Главными наставниками проекта выступили Сергей Павлович Симаков и Наталья Петровна Дворцова. Они высказали свою признательность всем членам команды, выразив надежду, что подобный совместный опыт был не последним.

21 – количество произведений насчитывающий каждый из разделов книги, 21 – возраст читателя сборника, 21 – новый век, время, в котором мы живем

Общими усилиями была создана книга для легких и стремительных людей, книга на каждый день. Обязательная к прочтению! Но как скромно представил книгу сам Анатолий Константинович: «Эта книга не для библиотеки! А почитал – и пошел дальше».

Уже по сложившейся традиции все присутствующие получили из рук Анатолия Константиновича книгу и памятный автограф. В завершении мероприятия гостей ждал праздничный фуршет и выставка лучших работ автора.

Редакция журнала и портала «Тюмень» поздравляет всех участников проекта и лично Анатолия Константиновича Омельчука с выходом принципиально нового творения!