15:09 / 26 сентября 2017

Жизнь Запсибкомбанка в год финансовых рекордов: взгляд Дмитрия Горицкого

IMG_3245629

Президент Запсибкомбанка Дмитрий Горицкий провел ежегодную пресс-конференцию с представителями городских СМИ, на которой рассказал об итогах первого полугодия 2017 года и ответил на вопросы журналистов.

Темой конференции в отеле DoubleTree by Hilton Tyumen стала «2017 год – год финансовых рекордов. Экватор Стратегии развития». 2017 год – год-«экватор» в выполнении программы банка «Стратегия 20+», год финансовых успехов и лидирующих позиций. Дмитрий Горицкий рассказал о том, как удается Запсибкомбанку сохранить стабильность работы в непростых экономических условиях, когда банковскую систему лихорадит, и как наращивать активы и прибыль, когда многие уходят с рынка.

«Банковский бизнес отражает состояние всей экономики. В 2017 году мы видим оживление кредитования, систематический прирост кредитного портфеля. На мой взгляд, это косвенным образом свидетельствует о том, что стабилизация экономики произошла, и мы видим ее рост в дальнейшем», – отметил Дмитрий Горицкий.

IMG_323480

На протяжении последних двух лет мы развиваем новую систему ЗапСиб iNet, ее и будем совершенствовать с точки зрения сервиса, дистанционного банковского обслуживания, чтобы клиент 24 часа в сутки и 365 дней в году мог совершать любые операции, независимо от времени суток

Каждый банк выбирает бизнес-модель поведения на рынке, у Запсибкомбанка она консервативная, что позволяет ему занимать высокие рейтинговые позиции и пользоваться большим доверием со стороны клиентов. Запсибкомбанк входит в рейтинг надежности 100 ведущих российских банков журнала Forbes. Сегодня банк занимает 38 место, поднявшись за год на пять ступеней.

Доверие клиентов подтверждает и сокращение долгов по кредитам. «Мы наблюдаем устойчивую тенденцию сокращения числа просрочек по кредитам, которые были выданы после 2014 года», – рассказывает Дмитрий Горицкий.

Говоря о промежуточных результатах трехлетней программы развития банка «Стратегия 20+», стартовавшей в 2016 году, Дмитрий Горицкий отметил, что ее выполнение идет по графику. Капитал банка на 1 июля 2017 года составил 14,4 млрд рублей, с начала года он вырос на 0,5 млрд рублей (3,7%). «Стратегия 20+» для нас является вызовом. Главная ее задача за три года вырасти по всем основным показателям более чем на 20%», – отмечает президент банка.

Дмитрий Горицкий также подчеркнул, что в ближайшем будущем Запсибкомбанк намерен еще активнее развивать дистанционное обслуживание: уже в этом году банк выпустит новое мобильное приложение для физических лиц на уровне лучших российских стандартов для удобства пользователей. «У нас хороший интернет-банк, это предмет нашей гордости, а мобильное приложение мы видоизменим кардинально. Я думаю, что оно понравится нашим клиентам. Что касается корпоративных клиентов, здесь все более консервативно. На протяжении последних двух лет мы развиваем новую систему ЗапСиб iNet, ее и будем совершенствовать с точки зрения сервиса, дистанционного банковского обслуживания, чтобы клиент 24 часа в сутки и 365 дней в году мог совершать любые операции, независимо от времени суток», – рассказал Дмитрий Горицкий.

Фото: zapsibkombank.ru

Loading...