13:03 / 1 марта 2016

Животные будут сыты

56345345

Американская компания Cargill inc. откроет в индустриальном парке Богандинский завод по производству кормов для животных.

Во второй половине 2017 года в Тюменской области откроется завод по производству премиксов – кормовых концентратов для животных, содержащих полезные микроэлементы, витамины и минеральные вещества. Планируемый объем инвестиций в проект составит приблизительно 1,7 млрд. рублей, а генеральным инвестором выступит одна из крупнейших американских отраслевых компаний – Cargill inc.

Решение о реализации данного проекта было принято накануне 29 февраля на трехсторонней встрече между представителями компании Cargill inc., заместителем губернатора Вадимом Шумковым и генеральным директором управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андреем Саносяном. Напомним, что переговоры с американской компанией начались еще осенью прошлого года.

Новое предприятие станет первым резидентом богандинского индустриального парка. По сообщению пресс-службы губернатора Тюменской области, строительство завода начнется в середине 2016 года, а первые производственные мощности будут запущены к концу 2017 года. На предприятии будут созданы около 50 рабочих мест, а планируемый объем производства кормовых концентратов для животных составит до 50 тыс. тонн в год.

Cargill inc. – одна из крупнейших частных компаний в мире, инвестирующих в производство кормов. В 2009 году компания была признана крупнейшей непубличной организацией США по версии журнала Forbes.

Деятельность Cargill inc. представлена в 68 странах, в том числе на территории Российской Федерации. В нашей стране компания реализовала ряд успешных инвестиционных проектов по производству кормовых концентратов для животных, а также по переработке зерновых культур. На предприятиях Cargill inc. в России трудятся около 3 000 высококвалифицированных специалистов.

На пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения о строительстве завода, генеральный директор подразделения по производству кормов Cargill inc Джейсон Лейн Шелтон сообщил, что руководство компании не случайно выбрало Тюменскую область для создания собственного предприятия. Регион соответствует всем предъявляемым параметрам: благоприятный инвестиционный климат, емкость рынка, развитая транспортная инфраструктура, наличие качественной промышленной площадки.

«Цель нашей компании – создание высококачественного продукта. Мы планируем производить в Богандинском корма для крупного рогатого скота, свиней, птиц, и продавать их по всей России.Тюменская область станет центром продвижения нашей продукции. С вашим регионом у нас далеко идущие планы, рассчитанные на 20-30 лет вперед», – сказал Джейсон Лейн Шелтон.

Фото с сайта: www.adfed.org

Loading...