10:02 / 20 февраля 2016

Взрослые переговоры

title_5

Как извлекать выгоду на сложнейших, длительных, многоуровневых встречах.

Кризисы проходят – и впереди оказывается не тот, кто ныл, что все плохо, а тот, кто работал и совершенствовался. Вы можете быть отличным инженером или IT-специалистом, или гениальным математиком, но по-настоящему вы достигнете успеха, только когда сможете доносить свои идеи, решения, мнения до других людей. В этом уверен автор бестселлеров «Жесткие переговоры» и «Я всегда знаю что сказать» Игорь Рызов.

 

«ВЫ ЖИВЕТЕ ИМЕННО ТАК,
КАК УМЕЕТЕ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ»

Игорь Рызов

 

Главные правила при переговорах, они просты, но как же эффективны! Например, нельзя быть излишне убедительным. Почему? Убеждая оппонента – вы пытаетесь доказать свою точку зрения, переходите на эмоции, и, тем самым, становитесь управляемым.

Даже если вы пришли на встречу и сидите уже пару часов в приемной и неизвестно когда про вас вспомнят – это тоже распространенная тактика давления. А ведь такие истории бывали почти у каждого в жизни.

Или, к примеру, вы как поставщик, хотите убедить нового клиента работать с вами. Или удержать старого. Работа с дебиторкой. Договориться о скидке с поставщиком. Знакомо? Публичные дебаты. Планерка или совещание. Да даже с супругой договориться ехать за город вместо ожидаемого ей шопинга без скандала и обид тоже искусство! Или, наоборот, убедить мужа поехать с семьей и детьми на прогулку, вместо тусовки с друзьями.

 

«В ПЕРЕГОВОРАХ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ
ИЗЛИШНЕ УБЕДИТЕЛЬНЫМ!»

Игорь Рызов

 

Получается, что любое человеческое общение может быть названо переговорами.
 Как только вы с соседом по площадке начинаете решать, чья очередь вкручивать лампочку, вы тут же вступаете в процесс переговоров. Как только начинаете спорить с квартирной хозяйкой по поводу арендной платы, вы вступаете в переговоры. Просите повысить зарплату у шефа? Это переговоры. Нас просто окружают переговоры. Поэтому к ним всегда нужно быть готовыми.

Мы каждый день пытаемся договориться со всеми: с коллегами, с клиентами, с начальством, с семьей и друзьями. Убеждаем, спорим, доказываем. Чаще всего ситуация остается либо нерешенной, либо дает не тот результат, который мы ожидали. И нам приходиться возвращаться к ней снова и снова.

 

«Не торопиться. Помните, что у вас есть
право взять паузу и подумать.
И самое главное: вы живете именно так,
как умеете вести переговоры»

Игорь Рызов

 

В любых сложных переговорах присутствуют эмоции. На вас могут давить, манипулировать, добиваться выгоды всякими запрещенными приемами. Потому очень важно переводить разговор с эмоционального на рациональный уровень, а уж потом решать вопрос о выгоде. Именно это умение – основное у хорошего переговорщика.

Важно поставить себя на место другого человека, влезть в его шкуру. Нужно понимать его бизнес, бизнес конкурентов. Очень важно проявлять интерес к собеседнику, задавать вопросы, уточнять, выяснять его видение картины происходящего. И когда мы получаем эту информацию в полном объеме, то можем его картину плавно изменить.
 
 

Узнайте подробности о тренинге Игоря Рызова в Тюмени на странице мероприятия.

Успейте забронировать свое место
на тренинге на самых выгодных условиях!
Звоните сейчас: 602–332, 8 922–268–9580

Организатор тренинга:
Тренинговый центр «ПрактикУМ»
 
ло

Loading...
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика