18:06 / 14 июня 2016

Выгодные условия кредитования

91ad2035dd21736426fc049939cbe8b1_1024

С начала июня в Сбербанке снизились процентные ставки на кредиты для малого и среднего бизнеса.

На брифинге, состоявшемся 6 июня, заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Солнцев рассказал о приоритетах, новых продуктах и направлениях банка по работе с корпоративными клиентами. Так, начиная с июня, снижаются процентные ставки по вновь выдаваемым кредитам для малого и среднего бизнеса в среднем на 0,5–1%. «Клиенты банка, имеющие положительную кредитную историю, смогут получать денежные средства в кредит по более упрощенной схеме и по сниженным ставкам», – рассказывает Дмитрий.

С начала июня Сбербанк участвует в государственной «Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства». Программа реализуется с Корпорацией МСП и Банком России. По ней кредиты предоставляются по льготной ставке – до 11% годовых. Как отмечает Дмитрий Солнцев, это одно из лучших предложений, существующих сегодня на рынке.

В Западно-Сибирском банке Сбербанка 15 июня стартует пилотный проект «Бизнес-гарантия 500». Цель проекта – оперативное удовлетворение потребности клиентов банка в простом получении банковских гарантий до 500 тысяч рублей для участия в госзаказах

Также в этом году в Сбербанке активно развивается такое направление финансирования, как факторинг. Его преимущества – покрытие кассовых разрывов за счет поступления финансирования на следующий день после отгрузки товара и отсутствие залогового обеспечения и поручительства.

«Мы взаимодействуем с поставщиками крупных торговых сетей и предприятиями нефтегазовой отрасли. Результатом развития партнерских отношений стало установление лимитов финансирования на 20 дебиторов в совокупном размере более 72 млрд рублей. Установлены лимиты на торговые сети «Метро», «Магнит», «Ашан», «Лента», «Окей», компанию «Балтика», а также на дочерние компании группы «Лукойл». Ведутся переговоры с другими крупнейшими нефтегазовыми компаниями по установлению лимитов», – рассказывает заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка.

777

Одним из приоритетных направлений банка в этом году стала финансовая поддержка предприятий агропромышленного комплекса. Для проведения сезонно-полевых работ банк предоставляет сельскохозяйственным предприятиям кредитные средства на приобретение семян, ГСМ, минеральных удобрений, а также на обновление парка сельхоз техники. Предприятия АПК имеют ряд преимуществ при получении кредитов Сбербанка. Это и снижение процентной ставки по кредиту на один процентный пункт и более длительные сроки кредитования до семи лет при получении займов на инвестиционные цели.

За первые пять месяцев 2016 года Западно-Сибирский банк Сбербанка выдал клиентам малого бизнеса кредитов на общую сумму порядка 800 млн рублей, среднему и крупному бизнесу – на сумму около 6 млрд рублей.

«С начала года мы выдали кредитов в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, – говорит Дмитрий Солнцев. – Темпы роста клиентской базы увеличились на 40%. В этом году уже открыто более 11 тысяч счетов, в прошлом году за это же время эта цифра составила чуть менее 8 тысяч».

Loading...