14:08 / 15 августа 2016

Время повышать эффективность IT

_8750

Компания «Мастер» и корпорацией ЕМС провела совместное мероприятие «Повышение эффективности ИТ-инфраструктуры».

Компания «Мастер» совместно с корпорацией ЕМС организовали для руководителей ИТ-направлений мероприятие «Повышение эффективности ИТ-инфраструктуры». Встреча состоялась 11 августа в Garden Hotel.

От мирового лидера в области модернизации бизнеса и ИТ выступил старший системный инженер Тимофей Григорьев, рассказавший о решениях EMC, которые нацелены на повышение эффективности ИТ-инфраструктуры.

IMG_8498

«Сейчас наблюдается самый быстрый рост объемов данных, а бюджеты ИТ-служб крайне ограничены. Это особенно очевидно на предприятиях среднего размера», – отмечает спикер.

На случай если компании необходимо высокопроизводительное, простое и компактное решение, позволяющее сэкономить, EMC предлагает систему хранения данных (СХД) EMC Unity на флэш-дисках. Для обеспечения одной точки входа для технической поддержки и упрощения обслуживания компонентов EMC предлагает такие инфраструктуры, как vBlock, VxRail и VxRack.

Также участники мероприятия узнали подробности о конвергентных и гиперконвергентных инфраструктурах, которые позволяют объединять разрозненные элементы в единую систему и удобно управлять всеми рабочими процессами. Поговорили о том, как защитить данные от потерь

IMG_8743

Затем компания «Три бокала» провела дегустацию «Вино и бокалы», сомелье Наталья рассказала о нескольких видах вин, где они выращиваются и как родилась идея создания разной формы бокалов. У каждого гостя на столе было пять видов фужеров и, переливая вино из одной емкости в другую, можно было пронаблюдать как меняется цвет, запах и вкус напитка.

Позже состоялся дружеский ужин, где ИТ-специалисты делились впечатлениями о прошедшем мероприятии. Участники поблагодарили организаторов встречи, отметили, что некоторые решения EMC действительно упростят работу их ИТ-служб. В общем «предпятница» удалась на славу. Компания «Мастер» благодарит всех за участие! До новых встреч!