13:10 / 26 октября 2012

В Тюмени появится свой «MANHATTAN»: новый жилой комплекс бизнес-класса

a73e3d

«MANHATTAN» — очередной проект группы компаний «ТИС», он будет расположен на пересечении улиц Осипенко и Водопроводной. Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на 2 квартал 2014 года. Строительные работы начнутся на площадке со дня на день, она уже очищена от сноса. Старт продаж запланирован в ноябре этого года.

По словам Светланы Утешевой, директора по коммерции группы компаний «ТИС», «Проект «MANHATTAN» получился совершенно удивительным, пожалуй, мы можем констатировать, что такого в Тюмени еще не было. Он функционален, удобен, продуман – от инфраструктуры до управления. Самое главное – в проектировании комплекса, в частности, планировочных решений жилых помещений – приняли активное участие потенциальные покупатели квартир в комплексе. Они обсуждали, дискутировали, высказывали свои пожелания, визуализировали свои видения…. Да мы и сами в компании, практически полностью пересмотрев прежние подходы к проектированию, исходили в первую очередь от функции – насколько удобно и комфортно человек будет чувствовать себя в этом доме?»

Проанализировав требования и предпочтения покупателей на предыдущих проектах компании, специалисты пришли к выводу, что в приоритете у покупателя стоит месторасположение дома и функциональные планировочные решения квартиры. Второй определяющий фактор – организация жизненной среды, насколько все предусмотрено. Все остальное – инфраструктура, внешний облик дома, социальная среда, наличие или отсутствие различного рода хитроумных устройств – все это, если становится важным, то потом, в процессе обживания территории. «Мы довольно много времени потратили именно на планировки, продумывая все детали, написали подробнейшее техническое задание проектировщикам… В итоге проектированием занималась западная компания, они же, скорее всего, будут и генподрядчиками на проекте», рассказывает Светлана Утешева.

«MANHATTAN» — очередной проект ГК«ТИС», будет расположен на пересечении улиц Осипенко и Водопроводной. Ввод комплекса намечен на 2 квартал 2014 г.

В результате комплекс действительно получился оригинальным. Три 9-этажных дома, практичные планировки: все квартиры четко поделены на гостевую и приватную зоны. Заходя в квартиру, гость попадает в просторную прихожую, в которой уже предусмотрена гардеробная комната, затем черед гостиной, которую владелец квартиры по своему желанию может соединить с кухней и получится столовая, или же, наоборот, изолировать гостиную от кухни. В «покои» хозяев (спальни, кабинет, детская) гости могут попасть только по приглашению самих хозяев. В каждой квартире предусмотрен балкон площадью 9 кв.м удобной квадратной формы. Как замечает Светлана Утешева «по поводу балкона были у нас дискуссии на стадии проектирования – нужен ли он вообще. Но верх одержала та точка зрения, что балкон нужен обязательно, хоть в Тюмени и такое короткое лето»

В «приватной» зоне квартир в каждой спальне предусмотрен свой санузел, что очень удобно, запроектированы гардеробные. Вообще планировки изначально сделаны настолько функционально, что у покупателей не возникнет никаких затруднений при создании дизайн-проекта интерьеров или выделении дополнительных жилых пространств. Например, у хозяек очень часто встает проблема размещения стиральной машины, гладильной доски и прочих хозяйственных мелочей – в «MANHATTAN» такой проблемы нет вообще, в каждой квартире предусмотрены подсобные помещения.

Что касается организации среды и инфраструктуры комплекса, то здесь тоже все достаточно разумно и логично. У каждой квартиры, расположенной на верхних этажах домов, есть свой выход на т.н. «эксплуатируемую кровлю». И это помимо красивых видов из окон, которые выходят на Туру!

Автомобили во дворе комплекса находиться не будут, для них предусмотрен просторный подземный паркинг, дворовая территория насыщена спортивными сооружениями, большой детской площадкой и четко разделена на места проведения свободного времени детей, взрослых, тинейджеров, владельцев собак.

Девелопером сейчас продумывается вопрос использования самых современных технологий по складированию и переработке мусора, вопрос оригинальной и качественной подсветки двора, практически решен вопрос по привлечению одной из самых лучших в Тюмени компаний по управлению жилым фондом.

«Мы создали хороший продукт и на него уже сейчас есть спрос, хотя кампания продвижения еще не началась и пул квартир на продажу еще не сформирован. Наличие интереса свидетельствует о том, что жилье подобного класса и подобного соотношения «цена-качество» в Тюмени востребовано», говорит Светлана Утешева.

В своей деятельности ГК «ТИС» опирается на нестандартные идеи и инновации, активно используя технологические новинки и интересные дизайн-подходы.

Loading...