16:10 / 17 октября 2013

Страховая группа «СОГАЗ» отмечает 20-летие

c93aa7

В Тюмень прибыл Первый заместитель Председателя Правления компании "СОГАЗ" Николай Галушин. Сегодня в стенах отеля «Евразия» состоялся пресс-завтрак, на котором руководители тюменского отделения и Николай Галушин ответили на вопросы журналистов.

Пресс-завтрак с руководством регионального отделения и Николаем Галушиным оказался продуктивным и содержательным. На встрече возникли вопросы, касающиеся нового направления компании – страхования частных лиц, конкурсов и тендеров, «что будем страховать, когда большая нефть закончится» и другие. 

 

  Компания представлена за рубежом, в Германии с 1927 года страховые услуги представляет компания Sofake, в Сербии – Нови Сад

Кроме Николая Глушина во встрече с журналистами приняли участие, Территориальный директор компании по Уральскому федеральному округу Татьяна Ковалева и Директор Тюменского филиала Ирина Шкуратова. Как отметил Николай Галушин, страхование в России возникло 225 лет назад указом Екатерины Великой от 23 декабря 1786 года о создании Страховой Экспедиции. Сегодня активно идет сравнение с 1913 годом, когда экономика страны переживала подъем. Страхование в те времена было развито. Сегодня сложно подсчитать процент людей, которые добровольно идут страховать жилье, автотранспорт и собственную жизнь, поскольку при ипотеке или покупке авто о страховка обязательно оформляется.

 

Речь зашла и об ответственности перевозчика перед пассажиром. По словам Николая Галушина, каждый пассажир сегодня должен быть застрахован транспортной компанией на 2 млн руб. Однако этот закон соблюдают чуть больше 50% компаний. В планах филиала к 2015 году собрать 1 млрд рублей взносов. Данная цифра небезосновательна, поскольку за 9 месяце 2013 года только тюменский филиал собрал 762 млн руб.

Сегодня СОГАЗ рассматривает возможность участия в качестве страховщика в ряде крупных инвестиционных проектов. В их числе комплексное развитие Тобольской промышленной площадки, строительство кварцевого завода в г. Нягань, моста через реку Обь в поселке Приобье, аэропорта в г. Новом Уренгое и других

Компания активно принимает участие во всевозможных проектах. СОГАЗ – участник универсиады в Казани. Страхование столь значимого и масштабного мероприятия обеспечивалось на базе небольшого филиала в Татарстане. Также компания участвует в благотворительных акциях: строит спортивные объекты, 20 авто получили родители детей-ивалидов, также компания помогает проекту «Ключ к жизни».

По словам Николая Галушина, если в Тобольске будет строиться аэропорт, компания обязательно выиграет тендер и станет его страховым партнером.

Текст: Татьяна Анаприюк

Loading...