17:06 / 1 июня 2012

СОГАЗ принял участие в форуме «Транспортная инфраструктура России»

Страховая Группа «СОГАЗ» приняла участие в 8 ежегодном форуме Института Адама Смита «Транспортная инфраструктура России», прошедшем в Санкт-Петербурге 29-31 мая.

В последний день форума с докладом в рамках сессии «Финансирование и привлечение инвестиций в сектор» выступил Заместитель директора по страхованию перспективных проектов СОГАЗа Михаил Минеев. В своем выступлении он поднял тему страхования инфраструктурных проектов.

Основной проблемой при организации страховой защиты таких проектов Михаил Минеев назвал недостаточную интеграцию страхования в саму структуру проекта. Все участники, отвечая за разные этапы, время от времени несут убытки, к тому же, часто подрядчики стремятся к минимальному страхованию во время строительства – все это может привести к тому, что возмещение крупного убытка по незастрахованному риску или риску, исключенному франшизой, возлагается только на одного из участников проекта. Выход из сложившегося положения Михаил Минеев видит в надлежащем распределении рисков между всеми сторонами ─ по его мнению, это должно защитить инвесторов проекта от ненадлежащего страхования риска.

Форум «Транспортная инфраструктура России» традиционно посвящен наиболее актуальным вопросам развития транспортной сферы в России. В этом году в форуме участвовали представители крупнейших банков, международных и российских компаний, в том числе консалтинговых, представители профильных министерств и ведомств федерального и регионального уровня, более 50 экспертов выступили с докладами и приняли участие в дискуссиях.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО СК «СОГАЗ-АГРО», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», компанию по управлению активами ЗАО «Лидер» и сервисную медицинскую компанию ООО «Газпроммедсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами Standard & Poor’s («BBB-», прогноз «Стабильный») и Fitch Ratings («BB+», прогноз «Стабильный»).