12:04 / 8 апреля 2014

Серьезный разговор с мэром

Fdgvq6-bC3M (1)

Молодые предприниматели обсудили стратегию развития Тюмени

Молодые предприниматели встретились с главой администрации города Тюмени Александром Мором и обсудили точки стратегического развития областного центра. 

Встреча состоялась по инициативе регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Прямой диалог представителей организации с главой тюменской администрации состоялся впервые, и, по признанию самих предпринимателей, беседа была конструктивной.

Александр Моор отметил, что ежегодно численность населения города увеличивается в среднем на 25 тысяч человек и если подобная динамика сохранится, то до статуса города-миллионника осталось 15-20 лет.

- Чем больше город, тем больше «воронка» вовлечения в его экономический оборот людей, капиталов, новых идей, – поделился с молодыми предпринимателями глава администрации. – А это напрямую скажется на росте рынков сбыта, объемов потребления и, соответственно, расширения поля для реализации творческих идей талантливых молодых предпринимателей. Сегодня принят и актуализирован Генеральный план развития города, сформированы понятные правила градостроительной деятельности. С учетом развития утверждаются схемы тепло-, водо-, электроснабжения… – те стратегические документы, которые определяют будущее на ближайшие 15 лет. В минувшем году было построено 900 тысяч квадратных метров жилья. И, судя по планам и заявкам строителей, объемы снижаться не будут.

Александр Моор и молодые предприниматели

Александр Моор и молодые предприниматели

По реакции молодых предпринимателей было очевидно, что их воодушевил этот рассказ. Не каждый из присутствующих прежде задумывался о взаимосвязи развития своего бизнеса с перспективами развития городской среды. Молодые «опоровцы» признались, что им зачастую не хватает подобной информации, чтобы увидеть новые горизонты для реализации своих идей.

Молодые предприниматели в ответ поделились с главой администрации своими соображениями по поводу улучшения условий для ведения бизнеса в нашем городе.

Заинтересовал главу администрации вопрос предпринимателя Максима Тыщенко о поддержке предприятий, развивающих направление 3D-печати. Александр Моор отметил, что это прорывные технологии, которые можно успешно применять в разных сферах, в том числе в образовании, поэтому они наверняка не останутся без господдержки.

78uMUpputxc

Обсуждение стратегического развития областного центра

Александр Викторович признался, что получил большое удовольствие от разговора: “С молодыми всегда интересно общаться”, – с улыбкой подвел итог встречи глава администрации Тюмени. Он поддержал предложение Эдуарда Омарова сделать встречи с молодыми «опоровцами» регулярными. Следующая такая встреча состоится в рамках II межрегионального Съезда успешных предпринимателей, который пройдет в Тюмени в сентябре и обещает собрать более 400 бизнесменов в возрасте до 35 лет из разных регионов России.

По информации пресс-службы Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Loading...