12:07 / 12 июля 2012

Ремигиус Кабячюс: встреча предпринимателей Тюменской области и Литовской Республики

e70a50

С рабочим визитом Тюменскую область посетила делегация Литовской Республики в составе с коммерческим атташе Посольства Литвы в Москве Ремигиуса Кабячюса.

В рамках встречи Торгово-промышленная палата Тюменской области при поддержке Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области провела Биржу контактов, с целью обсуждения перспектив развития взаимовыгодного сотрудничества между предпринимателями Тюменской области и Литовской Республики. 



Ремигиус Кабячюс, коммерческий атташе Литовской Республики отметил, что основная цель визита наладить деловые связи уставить новые контакты между Литвой и Тюменской областью. «Тюменская область интересна в сфере инвестирования предприятий, утилизации животных отходов, поиска торговых партнеров в интересах двух стран (импорт, экспорт). Тем более, что мы с Россией сотрудничаем куда более интенсивно, чем Россия с Китаем, если считать на душу населения, то в 30 раз. Это связано с тем, что мы соседи, говорим по-русски и мы во многом схожи» — подчеркнул Ремигиус Кабячюс. 



«Тюменские предприятия открыты и заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с иностранными предприятиями. Сегодня при организации деловых миссий перед Торгово-промышленной палатой Тюменской области стоит задача приглашать на биржу контактов тюменских предпринимателей, которые могут стать в будущем потенциальными партнерами. Члены ТПП ТО заинтересованы в обмене опытом, реализации своей продукции, поиске партнеров, инвесторов и т.д. В ближайшее время планируем принять делегацию из Кипра и Греции. Мы готовы не только принимать иностранные делегации, но и вывозить наши предприятия за рубеж и в соседние регионы» — поделилась Алена Викторовна Шнайдмюллер, вице-президент ТПП ТО. 



После официальной части состоялись индивидуальные переговоры представителей тюменских предприятий с ведущими компаниями Латвии из различных отраслей: Литовские железные дороги, Группа компаний «АРВИ» (с/х и пищевая промышленность), «Мариямполес пиено консерваи» (молочные продукты), «Центр технологий информатики и связи», «Меракас» (ИТ для общ. Транспорта), Международная высшая школа права и бизнеса, Underhill Baltic (нефтехимия, удобрения), «Евро Спектр» ООО (грузовые транспортные средства).

Loading...