16:06 / 16 июня 2017

Предпринимательство за завтраком

ESH_0042

Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» пригласил тюменских журналистов обсудить тренды поддержки бизнеса.

14 июня состоялась встреча в формате делового пресс-завтрака в ресторане «Сибирия». Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» пригласил ведущих журналистов региона, освещающих экономические темы, чтобы поделиться итогами работы за прошедший год и постараться вместе ответить на вопрос: «Что может сделать пресса для пропаганды предпринимательства?».

Ольга Езикеева, генеральный директор Фонда, рассказала о поддержке бизнеса и дальнейших шагах региона по укреплению предпринимательского климата. «В Фонде меняется система работы. Раньше мы обслуживали входящий поток, это от 6000 до 12 000 консультаций в год. Сегодня мы гребем против течения: готовим готовые кейсы для бизнеса, которых сегодня 48, но мы доведем их количество до 100. И мы ставим перед собой задачу развития локальной автономии в поселках области», – рассказала она.

Еще один важный проект Фонда – «Школа фермера» – обучающие семинары, на которых предприниматели и главы районов узнают новое в сфере ведения бизнеса, а по итогам – сдают настоящие экзамены.

«Мы работаем по принципу сначала знания – потом финансирование. И на Школу приезжают даже предприниматели из соседних районов», – отметила Ольга Езикеева

Недавно прошедший Петербургский международный экономический форум тоже не остался без внимания. Ольга Езикеева поделилась наблюдением, что, если Форум в Сочи можно было назвать «домашним», то на Форуме в северной столице чувствуется мощь и энергия огромной страны. «Большое количество участников и первых лиц. Если не Алексея Кудрина встретишь, то Германа Грефа. Кстати, мне очень нравится бывать на его выступлениях. В этом году Греф говорил о вещах, напрямую не связанных ни с экономикой, ни с финансированием, но меня заинтересовала тема – настанет ли эра роботизации, и какова будет роль человека в ней. Это если вкратце, впечатлений очень много. Чтобы ощутить экономическую мощь России, нужно побывать на Петербургском форуме», – поделилась она.

В завершении встречи генеральный директор Фонда поделилась идеей организовать закрывающее мероприятие года, посвященное награждению лучших предприятий области. «Оказывается, это важно для предпринимателей – знать, что они лучшие», – сказала Ольга Езикеева.

Loading...