13:08 / 18 августа 2014

«Предприниматель, который думает, что все знает и понимает, находится на пути к краху своего дела»

b98a5b

Сотни молодых предпринимателей со всей России собираются в сентябре посетить Тюмень, чтобы принять участие во II Слете успешных предпринимателей СУП-2014.

Что их там ждет, мы спросили у председателя Тюменского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Эдуарда Омарова. Организационную часть глава региональной ОПОРЫ доверил молодежи. Однако как наставник  и старший коллега продолжает курировать проект и помогать советами. Ответ на вопрос, зачем ему это нужно, он сформулировал в ходе нашей беседы.

 - Предприниматели люди весьма занятые, и им некогда тратить время на участие в подобных мероприятиях. Чему их там могут научить?

- Тот предприниматель, который думает, что уже все в бизнесе знает и понимает, находится на пути к краху своего дела. На форуме каждый участник сможет без «воды» получить самые полезные сведения о том, как делать свой бизнес эффективным. Для этого мы организуем бизнес-игру, в ходе которой участники пройдут все этапы построения бизнеса – от разработки идеи до управления конкурентоспособностью своего предприятия.

А второй момент: предприниматели получат возможность сделать то, чем они собственно постоянно и занимаются и в чем непременно нуждаются, – наладить  новые связи, причем как внутри нашего региона, так и по всей стране. Любому бизнесу нужны связи. Это новые знания, новые возможности, потенциальные партнеры и клиенты. На форуме соберутся около 400 активных деятельных людей, и каждый может стать для вас и соинвестором, и источником новой информации, которая поможет вам в развитии своего бизнеса.

 - Сегодня проводится масса различных мероприятий, которые рассчитаны на предпринимательскую аудиторию? Что такого особенного в вашем форуме?

- Обычно инициаторами подобных проектов становятся либо государственные структуры, которые реализуют их в рамках своих бюджетных и прочих программ, либо всевозможные тренинговые компании, которым нужны новые клиенты и так далее. Здесь же над содержанием форума от начала и до конца работали действующие предприниматели. И они обозначили те вопросы, которые интересуют их самих, и выявили те слабые места, которые им самим мешают двигаться дальше в бизнесе. То есть они разрабатывали  этот проект как для самих себя.

Поэтому в ходе бизнес-игры будут разбираться как раз те болевые точки, которые в той или иной степени характерны для любого бизнеса, независимо от региона и сферы деятельности. Именно поэтому такой формат будет интересен и начинающим, и уже не очень молодым предпринимателям.

 - Организация такого масштабного форума – хлопотное занятие. Зачем конкретно вам понадобилась вкладывать в это свои ресурсы и время?

- Во-первых, жизнь ведь не ограничивается работой. Во-вторых, люди, занимающиеся в нашей стране предпринимательством, независимо от отрасли и масштаба, в том числе и те, кто приедут на наш форум, создают среду обитания вокруг всех нас. Молодые предприниматели – это завтрашний день нашей страны, нашей экономики. Поэтому, если можно так сказать, занимаясь поддержкой молодых предпринимателей сегодня, я в своем роде обеспечиваю комфортное завтра.

 

Комментарии:

photoshop_2

Александр Моор,
глава администрации Тюмени

«Это очень актуальный посыл, когда молодые предприниматели сами инициируют подобные проекты. Помимо возраста, их объединяют общие цели, связанные с запуском или развитием своего бизнеса. Взаимный обмен опытом наверняка поможет кому-то избежать ошибок, которые ранее кто-то совершил. Также важно, что у них перед глазами будет опыт уже состоявшихся сверстников, создавших с малого очень успешные бизнесы.

Помимо прикладных навыков, которые приобретут участники форума, большое значение имеет еще и психологический аспект. Ведь для того, чтобы стать предпринимателем, требуется большая решительность и уверенность в своих силах. Поэтому те, кто еще испытывает страх и сомнения, смогут напитаться энергией тех, кто уже познал успех, а затем сказать себе «Я все могу» и двигаться к своей мечте».

Михаил Легенький, предприниматель г.Тюмени, 34 года:

«Мне самому интересно и важно поделиться тем опытом, не всегда удачным, который я приобрел в предпринимательстве, чтобы кто-то послушал и не повторил моих ошибок. В свое время я работал и в торговле, и в других сферах, приобрел опыт общения с различными структурами и ведомствами, наверняка этом может оказаться кому-то полезным. В свою очередь, мне самому важно получать новые знания. У каждого ведь свой во многом уникальный путь в бизнесе. Из общения с такими же коллегами-предпринимателями можно почерпнуть массу практических вещей, которые помогут сделать свой бизнес лучше и эффективнее».

Денис Кораблев, предприниматель г.Тюмени, 35 лет:

«Форумы и семинары с некоторых пор сознательно игнорирую, потому что собираются люди, поговорят обо всем и ни о чем и дальше разойдутся заниматься тем же самым, что делали до этого. Тогда какой смысл туда ехать? Чтобы получить иллюзию, что ты что-то узнал и будешь теперь делать бизнес по-другому? Очень сомневаюсь».

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика