13:02 / 5 февраля 2015

Победитель в номинации «Открытие года» – Деловой дом «Петр Столыпин»

Главная3

За открытие самого высокого и современного делового центра Тюмени

 

Номинанты

• Легкоатлетический манеж
 Деловой дом «Петр Столыпин»
 Мост на улице Монтажников

 

Культовая высотка

7 ноября состоялось открытие делового дома «Пётр Столыпин». Это первый в истории города бизнес-центр, воплотивший лучшие традиции предпринимательства царской России и современные технологии ведения бизнеса.

 

«Разное говорят о Столыпине, но когда я погрузился в его биографию, то был удивлен масштабами того содеянного, что он успел оставить после себя. Миллионы крестьян уехали осваивать абсолютно заброшенную Сибирь. Как бы мы сейчас жили в Тюмени, не будь этой реформы? И среди этих крестьян были мои дед и бабушка. Пройдя несколько тысяч километров, они поселились в 1908 году среди безлюдного океана тайги, построив с другими семьями деревню Ольховку в том месте, которое сейчас расположено на территории Туринского района Свердловской области. Дед со временем начал вести хозяйство, запустил производство дегтя, сбор дикоросов и скотоводство и крепко встал на ноги.

У Столыпина был дух стратегического понимания развития страны. Если бы ему дали те 20 лет без войны, которые он просил, Россия была бы величайшей державой. Но история не терпит сослагательного наклонения. В общем, глядя на то, как сегодня знает нашу историю молодое поколение (Владимир Шевчик уже много лет является председателем государственной экзаменационной комиссии в ТюмГНГУ. – Прим. ред.), я ощутил такое простое и понятное желание продвигать историю через свои девелоперские проекты», – поделился Владимир Шевчик, основатель «Сибинтел-холдинга», в интервью журналу tmn.

На торжественном открытии делового дома собралась вся деловая и общественная элита города, единогласно отметившая, что «Пётр Столыпин» – потрясающий объект, аналогов которому нет и вряд ли когда-либо появится в городе

Это «простое и понятное желание», подкрепленное глубокой философской подоплекой, и помогло довести начатое до конца, ведь проектирование столь уникального архитектурного сооружения началось еще в 2008 году – в период экономического кризиса, когда никто не верил, что вообще возможно реализовать что-то подобное.

Однако «Пётр Столыпин» достроен и уже функционирует. На его торжественном открытии собралась вся деловая и общественная элита города – представители властных структур и высших учебных заведений, ведущие застройщики Тюмени, влиятельные бизнесмены. Все присутствовавшие единогласно отметили, что это потрясающий объект, аналогов которому нет и вряд ли когда-либо появится в городе.

111

1234567

 

«Пётр Столыпин» площадью 36 000 м2 возвышается на улице 50 лет Октября, в самом центре кипения деловой и общественной жизни Тюмени. Его нельзя не заметить: 20-этажная высотка приковывает взгляд сдержанным и в то же время стильным фасадом. Первое, на что обращаешь внимание, глядя на деловой дом, – трехуровневое основание и надстроенная сверху офисная башня класса В+. В основании располагается офисная галерея, где сегодня размещаются операционные офисы банковских, финансовых, юридических, страховых компаний, консалтинговых, сервисных и туристических агентств, бюро по продаже авиа- и ж/д билетов. А в офисной башне центра в скором времени начнет работу консолидированный офис крупной российской нефтяной компании. Кроме того, именно в деловом доме открылся баварский клубный ресторан казанской сети Maximillians и в скором времени начнет работу третья в городе международная кофейня Starbucks.

Проблем с парковкой здесь не возникнет: деловой дом «Пётр Столыпин» имеет многоэтажный паркинг (до 750 машиномест, из них 300 – в крытом). Оказавшись внутри высотки, испытываешь чувство, сходное с дежавю, и спустя секунду понимаешь, почему: холл первого этажа почти один в один повторяет холл Empire State Building – одного из главных офисных центров Нью-Йорка и четвертое по красоте здание Манхэттена. Просторные светлые помещения имеют витринное остекление и дизайнерскую отделку с использованием натуральных материалов.

При строительстве делового дома были учтены все особенности эргономики панорамного остекления – таким образом, показатели теплопропускаемости и светопроводности гарантируют комфортное пребывание в офисном центре в любое время года. Также на каждом этаже имеются автономные системы вентиляции и кондиционирования, в здании действует погодозависимая энергоэффективная система теплоснабжения.

«Пётр Столыпин» полностью отвечает современным требованиям ведения бизнеса: здесь можно организовать встречи, переговоры, пресс-конференции, семинары, бизнес-ланчи и многое другое. Конференц-зал рассчитан на 200 человек, и все залы оснащены современной техникой. Благодаря имеющимся в портфеле компании прямым контрактам с европейскими производителями технологического оборудования, посуды, мебели, предметов интерьера при создании делового дома использовались только лучшие, эксклюзивные виды их продукции.

8910111213141516

 

Оказавшись внутри высотки, испытываешь чувство, сходное с дежавю: холл первого этажа почти один в один повторяет холл Empire State Building – одного из главных офисных центров Нью-Йорка и четвертое по красоте здание Манхэттена

Шесть высокоскоростных лифтов в одно мгновение переносят на самый верх здания – там, на высоте 90 метров находится смотровая площадка с панорамным видом на город. Как верно было подмечено на открытии делового дома, «в каждом городе мира высотки – культовое место, и Тюмень – не исключение. Ни на одной открытке нет такого захватывающего вида, который открывается из окон “Петра Столыпина”, а также со смотровой площадки». Стоя там и глядя на «огни большого города», в который постепенно, усилиями всех неравнодушных жителей, превращается Тюмень, на проносящиеся автомобили, как никогда остро ощущаешь связь времен, видишь эту нить, сквозь века соединяющую эпоху царской России и современный мир. Чувства эти еще более усиливаются от созерцания расположенных на всех ключевых этажах черно-белых портретов Петра Столыпина и других представителей тех времен – свидетелей величия нашей страны, когда Россия входила в пятерку крупнейших экономических держав в мире. Безусловно, «Пётр Столыпин» – это одно из самых достойных мест в городе, которое оставит яркий след в его истории и будет радовать не одно поколение.

 

1718192021222324

Текст Ксения Меньщикова
Фотографии предоставлены пресс-службой «Сибинтел-холдинга»
Журнал tmn №21 (декабрь 2014 – январь 2015)

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика