17:05 / 12 мая 2012

Новые должности в ОАО «Альфа-Банк»

ОАО «Альфа-Банк» объявляет о назначении Алексея Марея на должности Главного Управляющего Директора и Члена Совета Директоров Банка

Рушан Хвесюк, предыдущий Главный Управляющий Директор ОАО «Альфа-Банк», займет должность Главного Управляющего Директора Банковской Группы «Альфа-Банк»

ОАО «Альфа-Банк» объявляет о назначении Алексея Марея на должности Главного Управляющего Директора и Члена Совета Директоров Банка. Рушан Хвесюк, в течение многих лет занимавший высшие руководящие должности в ОАО «Альфа-Банк», назначен на должность Главного Управляющего Директора Банковской Группы «Альфа-Банк». Рушан Хвесюк продолжит принимать участие в стратегическом управлении Банком в качестве Члена Совета Директоров.

Данные изменения являются плановыми и были сообщены рынку и сотрудникам Банка в начале осени прошлого года. Назначение нового Главного Управляющего Директора призвано придать новый импульс деловому развитию и еще более упрочить позиции Альфа-Банка как крупнейшего частного банка в стране, который по итогам деятельности за 2011 год показал рекордную прибыль.

В новой должности г-н Марей будет отвечать за реализацию утвержденной долгосрочной стратегии Банка, определять приоритетные направления и контролировать развитие ОАО «Альфа-Банк» по всем направлениям бизнеса и  подразделениям поддержки.

Реализованные решения также являются отражением кадровой политики Банковской Группы, предоставляющей своему высшему руководству возможности для дальнейшего профессионального и карьерного развития внутри Группы.

Задачей Главного Управляющего Директора Банковской Группы «Альфа-Банк» Рушана Хвесюка станет управление деловым развитием, повышение качества управления и совершенствование  процесса интеграции банков, входящих в Банковскую Группу.

Председатель Наблюдательного Совета Консорциума «Альфа-Групп», Член Совета Директоров ОАО «Альфа-Банк» Михаил Фридман:

«Убежден, Алексей Марей – один из наиболее эффективных и одаренных управленцев в российском банковском секторе. И это не просто слова. Алексей, по сути, является человеком, который, участвуя в создании розничного бизнеса Банка, смог с годами сделать его одним из самых успешных в стране и лучшим из всех частных банков. В последнее время Алексей много внимания уделял изучению лучшего опыта управления ведущими мировыми полнофункциональными банками, погружался в круг вопросов, связанных с ведением корпоративного бизнеса, построения и развития эффективных высокотехнологичных систем операционной и IT-поддержки бизнеса. Уверен, что профессиональный опыт, упорство и последовательность в достижении цели, постоянное стремление к лидерству, всегда отличавшее Алексея, позволят ему успешно справиться со всеми поставленными задачами».

Главный Управляющий Директор, Член Совета Директоров ОАО «Альфа-Банк» Алексей Марей:

«Наша Миссия – делать финансовый мир проще, удобнее и понятнее для наших Клиентов. Альфа-Банк – крупнейший частный банк России, банк с большой историей, на мой взгляд, как никто другой знает и понимает своих Клиентов. Развитие существующих и построение новых долгосрочных отношений с Клиентами – основа нашей стратегии развития. Для этого у нас есть многое: сильная сплоченная команда управленцев, успешный опыт разработки и использования самых передовых технологий и, главное, доверие свыше шести миллионов розничных и семидесяти пяти тысяч корпоративных Клиентов по всей стране. Основной своей задачей я вижу реализацию рассчитанной до конца 2015 года стратегии развития Банка. Стратегия, которая основана на постоянном развитии наших ключевых конкурентных преимуществ, подразумевает выведение Альфа-Банка на уровень полного соответствия лучшим мировым стандартам клиентского сервиса и технологичности предлагаемых услуг».

Главный Управляющий Директор Банковской Группы «Альфа-Банк», Член Совета Директоров ОАО «Альфа-Банк» Рушан Хвесюк:

«Альфа-Банк – это не просто бóльшая часть моей профессиональной жизни, это часть меня самого. Переходя в Банковскую Группу, где мне предстоит решение масштабных задач сразу в нескольких странах, я бы еще раз хотел отметить силу и сплоченность профессиональной команды Альфы, лидирующей в любых, даже самых сложных обстоятельствах. Я желаю успеха Алексею Марею и всем моим друзьям и коллегам, с которыми меня связывают многие годы совместной работы. Перед нами стоят большие и весьма амбициозные задачи, и, я уверен, мы справимся, как делали это не один раз».



Рушан Хвесюк – Главный Управляющий Директор Банковской Группы «Альфа-Банк», Член Совета Директоров ОАО «Альфа-Банк». В Альфа-Банке – с 1994 года. В 1995-2002 гг. – начальник Юридического управления. C 2002 г. по 31 августа 2011 г. занимал должность Председателя Правления Банка. С 2006 г. является членом Совета директоров, с 31 августа 2011 г. — Главным управляющим директором ОАО «Альфа-Банк», членом Правления. До перехода в банк в 1991-1994 гг. работал в юридической фирме Legist, в 1991 году — в Министерстве юстиции СССР, в 1989-1991 гг. — в отделе юстиции исполкома Мособлсовета, 1986-1987 гг. — в Военном трибунале. Окончил Московскую государственную юридическую академию в 1994 году. С 2004 года — член Совета Ассоциации российских банков, член Консультативного совета Ассоциации региональных банков России (Ассоциации «Россия»). С 2002 года — член Координационного совета Российского союза юристов.

Алексей Марей – Главный Управляющий Директор, Член Совета Директоров, Член Правления ОАО «Альфа-Банк». В Альфа-Банке — с 2004 года. С 2007 г. по январь 2012 г. – Руководитель Блока «Розничный бизнес», Член Правления Альфа-Банка. С 2006 г. по 2007 г. – Директор розничных продаж Блока «Розничный Бизнес» Альфа-Банка; с 2004 г. по 2006 г. занимал должность Начальника Управления сети дистрибуции по г.Москва Блока «Розничный Бизнес» Альфа-Банка. В 1998-2004 гг. работал в компаниях Danone, Gillette International (Moscow), Duracell Batteries N. V. В 1999 г. окончил экономический факультет Московского авиационного института.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2011 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 31,4 млрд долларов США, совокупный капитал — 3,4 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 23,2 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2011 год составила 641 млн долларов США.

По состоянию на 1 января 2012 года в Альфа-Банке обслуживается 56 тыс. корпоративных клиентов и 6,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 465 отделения и филиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Банковская группа «Альфа-Банк» включает Альфа-Банк (Россия), на сегодня один из крупнейших частных банков в России. В состав Группы входят банки в Нидерландах и Казахстане, также Группа имеет присутствие на Кипре, в США и Великобритании.

 

Loading...