13:01 / 23 января 2017

Новое назначение

5644467

«Мессояханефтегаз» возглавил Виктор Сорокин.

Генеральным директором «Мессояханефтегаза» 20 января 2017 года назначен Виктор Сорокин, ранее возглавлявший проект «Газпромнефть-Ангара».

Прежний руководитель «Мессояханефтегаза» Айдар Сарваров перешел на работу в корпоративный центр «Газпром нефти» на должность директора программ внедрения системы управления операционной деятельностью блока разведки и добычи.

Виктор Сорокин родился в 1975 году. Окончил Тюменский государственный нефтегазовый университет (ныне – ТИУ) по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Стаж в нефтяной отрасли – 20 лет. Виктор Сорокин занимал руководящие должности в «Нижневартовскнефти», «Нижневартовском нефтедобывающем предприятии», «Варьеганнефтегазе», с июля 2014 года по январь 2017-го – генеральный директор «Газпромнефть-Ангары».

Справка


АО «Мессояханефтегаз» — совместное предприятие «Газпром нефти» и «НК «Роснефть». Владеет лицензией на разработку Мессояхской группы месторождений в ЯНАО. Восточно-Мессояхское месторождение расположено в Тазовском районе ЯНАО, в 340 км к северу от Нового Уренгоя. Извлекаемые запасы нефти и конденсата на месторождении составляют более 340 млн тонн. 21 сентября 2016 года Президент России Владимир Путин в режиме телемоста дал старт началу промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения.
 
ООО «Газпромнефть-Ангара» владеет тремя лицензиями на освоение участков в Восточной Сибири: Игнялинского, Вакунайского в Иркутской области и Тымпучиканского в Республике Саха (Якутия). Участки значительно удалены от действующей инфраструктуры, доставка специалистов и технических средств осуществляется по зимним автодорогам и воздушным транспортом.