11:03 / 13 марта 2015

Нефтегазосервис: новый виток развития

2659b_ru

5 июня пройдет Межрегиональная конференция по созданию правовой базы для импортозамещения в сфере нефтегазосервиса.

Тюменские профессиональные объединения юристов и нефтегазосервисников подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Чтобы смягчить последствия западных санкций, правительство поставило перед банковской, военно-промышленной и нефтегазовой отраслями задачи по импортозамещению. Но для этого в первую очередь необходимо укрепить позиции отечественных нефтегазосервисных компаний. Здесь уже не обойтись без создания необходимой законодательной базы. Сегодня нефтегазосервис не только не является приоритетом, но даже не имеет идентификации в кодах ОКВЭД.

Программа конференции «Создание благоприятных правовых условий для импортозамещения в сфере нефтегазосервисных услуг» выстроена с учетом результатов опроса руководителей тюменских нефтегазосервисных компаний о проблемах, мешающих их развитию. Сложности, по их словам, вызваны не только санкциями, но и отставанием российского законодательства в сфере нефтегазосервисных услуг. Эксперты обсудят вопросы разработки и внедрения нормативно-правового акта, определяющего нефтегазосервис как отдельный объект правового регулирования, и нормативных актов, благодаря которым импортозамещение будет осуществляться путем конкретных мер господдержки. Не останутся в стороне и правовая защита авторских и патентных прав нефтегазосервисных компаний, правовое регулирование кадрового обеспечения их деятельности в новых экономических условиях, юридическая защита в отношении своевременных расчетов с ними нефтегазовых компаний.

Соорганизаторами конференции стали НП «Западно-Сибирская Правовая Палата» и Тюменская ассоциация нефтегазосервисных компаний при поддержке Правительства Тюменской области. Заинтересованы в проведении конференции и представители Национальной ассоциации нефтегазосервисных компаний (Ханты-Мансийск), и соответствующие предпринимательские объединения Казахстана и Белоруссии. Инициативу также поддерживают руководство Торгово-промышленной палаты РФ и Общероссийской организации «Деловая Россия», которые предлагают пригласить на мероприятие представителей Минэнергетики и Минпромторга РФ.

Проведение конференции даст новый импульс развитию нефтегазосервисных региональных компаний и более широкий доступ к федеральным финансовым ресурсам, выделенным на импортозамещение и формирование в отрасли необходимой технической элиты.

К участию приглашаются руководители нефтегазосервисных компаний, машиностроительных предприятий нефтегазового профиля, специализированных научно-технических организаций, топ-менеджеры нефтяных и газовых компаний, работающие на российском рынке.

Обязательная регистрация по телефонам 8(3452) 46-86-46, 64-20-40, e-mail: nptdk@mail.ru,
либо 8(3452) 50-50-06, e-mail: mail@zspp.ru.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика