13:07 / 3 июля 2018

«Михайловский» стал лучшим в России

Рынок «Михайловский» стал победителем в номинации «Лучший розничный рынок» конкурса «Торговля России»

По данным Министерства, на участие в конкурсе поступило 624 заявки по номинациям: «Лучший торговый город», «Лучшая торговая улица», «Лучшая ярмарка», «Лучший розничный рынок», «Лучший нестационарный торговый объект», «Лучший мобильный торговый объект», «Лучший несетевой магазин».

В ходе пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов пояснил, что цель конкурса – собрать лучшие передовые идеи и решения по осуществлению торговли, реализуемые в разных торговых форматах. Замминистра уверен, что победители станут ориентиром для действующих и будущих предпринимателей, а также для чиновников, отвечающих за торговлю.

Виктор Евтухов отметил, что конкурс проводился в рамках подготовки новой версии Стратегии развития торговли в России, которую Правительство РФ утвердит осенью 2018 года.
 
 
В СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА КОНКУРСА ВОШЛИ:

Н.В. Кузнецов, заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции;
А.Г. Лифинцев, начальник отдела развития внутренней торговли Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции;
С.В. Лобанов, заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции;
Г.С. Кириенко, заместитель начальника отдела развития внутренней торговли Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции;
В.В. Ионкин, и.о. исполнительного директора Ассоциации Компаний Розничной Торговли;
А.Н. Карпов, председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла;
С.А. Кузнецов, директор некоммерческой организации «Союз торговых предприятий независимых сетей»;
В.Г. Максимов, президент Ассоциации малоформатной торговли.
 

«Победа в конкурсе стала подтверждением того, что мы работаем не зря», – сказала Татьяна Киселева, директор рынка «Михайловский»

 

ВЕДОМСТВО ОЦЕНИВАЛО:

— внешний вид торговых объектов (участники предоставляли 30 фотографий каждого объекта);
— ассортимент товаров;
— наличие благоприятного бизнес-климата;
— комфорт потребительской среды;
— количество жалоб от предпринимательского сообщества и покупателей и т.д.
 
 

 

Торжественная церемония награждения прошла на теплоходе River Palace 6 июня 2018 года в Москве, на Краснопресненской набережной.

«Безусловно, это заслуженная награда, – прокомментировала Татьяна Киселева, директор рынка «Михайловский». – Содержание и обслуживание рынка – это ежедневный и ежечасный титанический труд. Победа в конкурсе стала подтверждением того, что мы работаем не зря. Это признание качества нашего рынка на федеральном уровне. Мы гордимся этой победой и уверены, что достойно представили наш город на конкурсе».

Рынок «Михайловский» – пример современного рынка, где представлена фермерская продукция местных товаропроизводителей (30% всей представленной на рынке продукции), а также продукция иностранных производителей (Греция, Таиланд, Белоруссия, Вьетнам и другие страны). Все товары, представленные на прилавках рынка, проходят санитарный контроль в независимой лаборатории. «Михайловский» позволяет местным предпринимателям развивать свой бизнес, что выводит Тюменскую область на достойный федеральный уровень в сфере предпринимательства и торговли.

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой
Источник: PR-агентство «Идол»