11:06 / 9 июня 2015

Мастер-завтрак с Александром Фридманом

_MG_8805

Лучший эксперт по регулярному менеджменту на постсоветском пространстве Александр Фридман выступил в cafe tmn.

Александр Фридман говорит «да» технологиям и категоричное «нет» волшебству и российскому «авось» при формировании эффективной команды для успешной предпринимательской деятельности. За 22 года в профессии он реализовал более ста проектов по разработке и внедрению стратегий совершенствования бизнеса, став одним из лучших бизнес-тренеров, который обеспечивает системное развитие управленческой квалификации менеджмента компании «под ключ».

_MG_8777_MG_8787_MG_8792

СПРАВКА

Александр Фридман,
известный бизнес-тренер, консультант по повышению управленческой квалификации руководителей, постановке регулярного менеджмента, автор программы «HomoBoss: Человек управляющий»

Родился в 1959 году в Одессе.

Окончил Рижский политехнический институт. Постоянно повышает квалификацию на специализированных мастер-классах ведущих мировых специалистов соответствующего профиля (Германия, Франция, Польша).

Работает всюду, где говорят по-русски и не только. Готов быть полезен словом и делом.

Стаж в бизнесе – 26 лет. С 1988 года в качестве соучредителя и директора занимался оптовой торговлей и производством спортивного оборудования. В 1993 году, сохранив долевое участие в компаниях, стал бизнес-консультантом. Управляющий партнер консалтинговой компании Amadeus Group (Латвия).

С 1993 года в качестве консультанта реализовал более 100 проектов (Латвия, Россия, Украина, Казахстан), затрагивающих темы разработки и внедрения стратегий развития бизнеса, реорганизации системы корпоративного управления, улучшения работы департаментов продаж, формирования корпоративных управленческих команд.

Практика сегодня: член совета акционеров и совета директоров ряда компаний. В качестве независимого директора содействует стратегическому развитию бизнеса и / или повышению качества оперативного управления.

В числе клиентов: «Норильский Никель», «Газпром нефть», «ИНТЕРРАО ЕЭС России», «Нобель Ойл», «Макдоналдс Россия», «Башнефть», «Томскнефть», «РОСНО», «Вертолеты России», «1 Канал», «Ямалгазинвест», «Инвар», «Сбербанк» и другие компании.

На первый летний мастер-завтрак уникального эксперта в cafe tmn пригласил председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко. Руководство Сбербанка выбрало своим бизнес-консультантом Александра Фридмана именно за четкий и системный подход к делу.

Александр Фридман уверен, что на его семинарах нет и не будет раздачи волшебных палочек, чудодейственных заклинаний, универсальных таблеток, рецептов счастья, помогающих выстроить бизнес. По его мнению, технологии – это прежде всего решения, которые принимает руководитель, и Фридман учит принимать их правильно.

«Что такое руководитель?» – задает эксперт вопрос известным бизнесменам Тюмени и, выдержав паузу, отвечает: «С моей точки зрения, руководитель – это профессия. Это не просто счастливая судьба, но и не тяжелая карма. Это профессия. И раз это профессия, то ее нужно осваивать, ведь иначе она будет мстить за дилетантство все новыми и новыми проблемами».

Тренинг «Вы или Вас: профессиональная эксплуатация подчиненных» входит в целую программу «HomoBoss: Человек управляющий», разработанную Фридманом для собственников бизнеса, первых лиц и топ-менеджеров компаний

Фридман – гид в мир успешного бизнеса – уверенно чеканит каждое слово своего выступления: «Бизнесу нужны профессионалы – те, кто понимает, какими инструментами достигается результат. Если система управления компанией настроена точно, вы сможете добиться любых интересующих вас результатов. Каждый руководитель заслуживает своих сотрудников, ведь они работают так, как ими управляют. У профессионального руководителя не бывает плохих сотрудников, потому что одни – работают в нужных режимах, вторые – на пути к исправлению, третьи – ликвидированы как нерентабельные».

Редко топ-менеджеру со стажем удается почерпнуть для себя новые технологии, подходы и принципы управления. На тренингах и выступлениях Александра Фридмана такая возможность представится всем, тренер всегда объяснит, как это работает и почему это должно работать именно так. Например, отвечая на вопрос из зала о делегировании полномочий директором наемному менеджеру, Александр ответил, что в первую очередь нужно понимать, насколько бизнес самостоятелен. В любом случае, убежден Фридман, сейчас не стоит покидать собственное дело: напротив, настало время, когда следует напрямую включиться в управление компании.

_MG_8750_MG_8753_MG_8754_MG_8763_MG_8795_MG_8797_MG_8810_MG_8826_MG_8849_MG_8885_MG_8935_MG_8955_MG_8974_MG_8998_MG_9006_MG_9040

Текст: Елена Яркова
Фото: Дорина Стати

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика