12:06 / 12 июня 2014

Мал золотник да дорог

176304_125159f8b293

В Тюмени запустили новую линию по производству фитингов.

В Тюмени торжественно запущено новое производство в сфере строительной индустрии. Группой компаний «МеталлоПолимерТюмень» начат выпуск универсальных соединительных элементов для трубопроводов.

На первый взгляд, это мелкая деталь в системе отопления и водоснабжения. Но если она не качественная – не выдерживает ни давления, ни температуры, – то жильцам в доме добавится проблем. Предприятие купило патенты на изобретение, и потому новая продукция не имеет аналогов.

Мал золотник да дорог – это о фитингах.

«Я держу в руках новый полипропиленовый фитинг. Необычной конфигурации и необычного вида. Событие для нас значимое, потому что подобных фитингов ни в России, ни в мире пока не производится. Именно из этого материала, и этой конфигурации. А значимость в том, что в тех домах, где качественная труба соединена подобными фитингами, проблема протечек исключена практически на 100 %», – пояснил генеральный директор группы компаний «МеталлоПолимерТюмень» Николай Плахов.

В Тюмени планирует выпускать до 5 млн таких фитингов в год. Как считают специалисты, наш регион теперь с успехом может обходиться без поставок подобной продукции из-за рубежа. Занято здесь всего восемь рабочих . И не случайно столь высокотехнологичное производство было поддержано Главным управлением строительства области.

Источник: tumix.ru