14:03 / 18 марта 2016

Качество производства как основа

1111

Главное из речи президента Центра инноваций «АстраРосса Дизайн» Пирожкова Владимира на III Тюменском инвестиционном форуме.

15664

Владимир Пирожков

680-11

«Когда я вернулся в Россию, после длительного пребывания на западе, мне предстояло заниматься сложными техническими объектами. Нужно было разработать дизайн нового поколения космического корабля на замену «Союза», а также, заняться дизайном в области самолетостроения. Что сразу же стало ясно из работы – в России очень много брака. Нашей задачей стало изменение сложившейся ситуации. Мы стремились делать высококачественные прототипы для нашей российской промышленности. Поскольку их в стране не существует, мы должны их сразу делать хорошо. А когда вам привозят вместо боевой стали, какой-нибудь алюминиевый объект и говорят: «Ну извини, мы фрезу не купили», то это, грубо говоря, лажа.

Мы стремились делать высококачественные прототипы для нашей российской промышленности. Поскольку их в стране не существует, мы должны их сразу делать хорошо

И вот, когда мы помучались с отечественным браком, и сдали пару не очень качественных объектов нашим очень качественным заказчикам, нам стало очень стыдно, и мы решили создать центр прототипирования высокой сложности. Это завод, который способен производить прототипы любой сложности. То есть, все, что можно придумать, можно сделать. Это, своего рода, волшебная палочка, о которой я всегда мечтал.

Мы поняли, что имеем уникальный и мощный инструмент, который необходимо использовать максимально. На базе завода мы создали прикладную магистратуру, назначение которой готовить, так сказать, технологический спецназ. Туда мы принимаем студентов из ведущих технических вузов. Чтобы найти самых лучших, нужно сделать суперфильтр. На самом деле, высококлассных специалистов нужно готовить с детства. С этой целью мы создали детский техноинкубатор. Отбираем самых одаренных и перспективных деток, и индивидуально с каждым работаем».

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика