10:05 / 5 мая 2016

Hilton в Тюмени – открыт

qwe4-1

Руководитель проекта Hilton в Тюмени провел экскурсию по отелю с целью показать настоящий это Hilton или нет.

В апреле в Тюмени открылся международный отель бренда Double Tree by Hilton, который несомненно повысил привлекательность региона для деловых туристов. Новому отелю бизнес-класса присвоили четыре с половиной звезды. Какие стандарты можно увидеть во всемирно известной сети отелей tmn узнал у руководителя проекта Hilton в Тюмени Игоря Романова.

Double Tree by Hilton Tyumen

Отель прошел реновацию под брендом Double Tree by Hilton. Что это значит?

Мы приняли объект, построенный в 1995 году по стандартам, существовавшим на тот момент. Здание подверглось максимальной реконструкции, потому что с самого начала было понимание того, что будем сотрудничать с международной сетью. Hilton выбрали по двум причинам. Во-первых, это узнаваемость бренда. Во-вторых, из-за его строительных, управленческих, организационных и прочих стандартов. Важно понимать, что Double Tree в Тюмени – это не просто вывеска. Это стандарты отеля Hilton в каждом квадратном сантиметре здания. И мы этим гордимся.

На сегодняшний момент отель полностью готов к эксплуатации?

Мы успешно сдали проверку на безопасность. Это самая важная процедура, которая заняла полтора месяца. В рамках мероприятия проверялись не только противопожарные системы, но и знание алгоритмов у сотрудников, а также вариации отделочных материалов. Например, индийский гранит, на котором мы сейчас стоим, имеет стандарт шероховатости R11. Это означает, что вы не поскользнетесь даже, если на полу случайно окажется вода. Жесткий контроль над персоналом, ценообразованием и программой продвижения производится на протяжении всей работы. Если какой-либо сегмент начинает постоянно хромать, то с отелем начинает работать специальный отдел из Hilton.


Double Tree в Тюмени – это не просто вывеска. Это стандарты отеля Hilton в каждом квадратном сантиметре здания. И мы этим гордимся. Мелочи решают всё.
Как вы готовили персонал для международного отеля такого уровня?

Обучение персонала является одним из главных условий франчайзинга. Даже у хаускиперов минимальная программа обучения длится две недели. Начальники служб проходят курсы продолжительностью до трех месяцев. По завершению претендентам необходимо пройти онлайн-тест и только при получении положительной оценки они смогут приступить к завершающей стадии. Кроме профессиональных навыков весь персонал, который находится в непосредственном контакте с гостем и оператором, обязательно владеет английским языком.

Если ли среди них международные специалисты?

Да, это шеф-повар Анджей и генеральный менеджер Адам. Мы специально пригласили специалистов из отеля Double Tree Hilton Warsaw. Во-первых, они работали в этом же бренде, знают все требования и технологии. Номерной фонд варшавского отеля составлял 500 номеров, так что наши 195 не составят им труда. Во-вторых, именно эти управленческие позиции задают тон отеля и отвечают за создание команды.


Индийский гранит, на котором мы сейчас стоим, имеет стандарт шероховатости R11. Это означает, что вы не поскользнетесь даже, если на полу случайно окажется вода.
Отель начинается с ресепшена, есть ли в вашей welcome-зоне что-то особенное?

Главная особенность ресепшена в том, что он поделен на четыре зоны. Когда человек подходит к стойке, не создается ощущение, что он разговаривает через какой-то барьер. Мы просто общаемся на равных. Также каждому гостю при въезде в отели Double Tree дают шоколадное овсяное печенье. Наш не исключение. Прямо на стойке есть специальная плита, где печенье всегда остается теплым. Здесь же, возле ресепшена кабинет генерального менеджера, опять же по всем стандартам Hilton.

Получается, соблюдение стандартов Hilton играет главную роль во франчайзинге?

Международная сеть дает не только бренд. Нам просто не позволят работать, если мы будем иметь хоть малейшее нарушение. Имиджевая составляющая для них это всё. Например, в любом помещении гость всегда должен видеть табличку «выход». Если хотя бы в одной комнате таблички не имеется, тебе не ставят соответствующую галочку в чек-листе, и ты не можешь открыться. Только из-за одной таблички. Вы можете взглянуть на любую вещь, и она обязательна будет сделана по стандартам. Высота, ширина, качество любой двери. Обои минимум 350 грамм плотностью. Все обивочные ткани износом не менее 40 000. К слову сказать, документ, регламентирующий строительные работы, состоял из 700 страниц.


 
 

Главная особенность ресепшена в том, что он поделен на четыре зоны. Когда человек подходит к стойке, не создается ощущение, что он разговаривает через какой-то барьер.

Чтобы подача блюд не пересекалась с входом для гостей, существует техническое помещение. Основная кухня находится на втором этаже, но сюда на специальном лифте блюда будут доставляться бесперебойно и беспрепятственно.
Вы хотите сказать, что даже эти картины на стенах повешены
строго по стандарту?

Конечно. Их выбрал дизайнер в соответствии с нашим стилем. Абсолютно все картины имеют сертификат на использование. То есть мы связались с правообладателем и купили у него права. Такой подход на самом деле дает больше плюсов, чем минусов. Да, сложно найти людей, которые знают, как соблюдать стандарты. Но в итоге ты понимаешь, что получиться. Понимаешь, что ты своими руками создаешь красоту.

Какие возможности есть для проведения мероприятий в стенах отеля?

Основным местом является банкетный зал Diamond Hall площадью 250 кв. метров. Он оснащен качественным стандартным звуком и дополнительным оборудованием для событий, которым требуется больше мощностей. Чувствуете ковровое покрытие? Это материал бельгийского производителя с плотностью 1450 и подложкой в 6,5 мм. Покрытие не только очень мягкое, но и за счет толщины подложки имеет увеличенный срок эксплуатации. Если вы будете на каблуках, то повредить ковер будет проблематично, материал сгладит нажатие и не даст вам зацепиться. Чтобы подача блюд не пересекалась с входом для гостей, существует техническое помещение. Основная кухня находится на втором этаже, но сюда на специальном лифте блюда будут доставляться бесперебойно и беспрепятственно. Также по соседству с конференц-залом мы организовали лобби-бар, где можно, например, проводить закрытый банкет, в то время как в соседнем помещении будет идти основное мероприятие. Причем вы ничего не пропустите, аудио- и видеосистемы соединены между собой, и вы можете видеть, что происходит в зале.


 
 

Одна из простых, но невероятно удобных вещей, это глазки для обслуживающего персонала на всех дверях конференц-залов. С помощью них можно посмотреть идет ли мероприятие и если кто-то стоит за дверью, не ударить его.
Есть ли помещения для деловых мероприятий?

Да, существует четыре автономных зала. Обычно отели называют их в честь известных людей или названиями крупных городов, мы решили использовать названия драгоценных металлов: Diamond Hall, Gold, Silver, Titanium и Platinum. Одна из простых, но невероятно удобных вещей, это глазки для обслуживающего персонала на всех дверях конференц-залов. С помощью них можно посмотреть идет ли мероприятие и если кто-то стоит за дверью, не ударить его. Самый большой зал – Gold – трансформируется в три отдельных помещения при помощи перегородок, способных удерживать звук мощностью до 48 децибел. Это значит, что даже если вы будете громко разговаривать, слышно не будет. Во всех помещениях диммируемый свет от 0 до 100 процентов, управляемый специальной программой с помощью смартфона.

Предусмотрены ли в отеле какие-то зоны для занятий спортом и отдыха?

Да, на первом этаже расположена spa-зона и фитнес-зал. На полу резиновое покрытие толщиной не менее 25 мм. И это, в первую очередь, вопрос безопасности. Вы не поскользнетесь, а ваши гантели не отпружинят в сторону. Честно говоря, сначала хотели сделать покрытие как у всех, но когда сделали всё в соответствии с требованиями, поняли, почему Hilton рекомендует именно это. При заключении договора нас предупредили, что будут позиции, по которым мы вынуждены будем купить оборудование у определенного поставщика. Таким образом, тренажеры в зале только компании Precor. Но если честно, мы ни в коем случае не жалеем. Они одни из лучших в мире.


 
 

На первом этаже расположена spa-зона и фитнес-зал. На полу резиновое покрытие толщиной не менее 25 мм. И это, в первую очередь, вопрос безопасности.
Какие еще позиции являются принципиально важными?

Будильник Hilton. Он невероятно простой в обращении, электронный и бесшумный. С помощью четырех кнопок его достаточно просто настроить. А также специальный матрац Hilton. Он запатентован и используется только в международной сети – невероятно хорош по составу.

Отели Hilton в свое время были первыми, кто решился разместить у себя рестораны. Какая кухня будет на территории тюменского отеля?

Ресторан называется Emerald. Дизайн максимально классический и был создан немецким архитектурным бюро дизайнера Марии Фридрихсон. Кроме стандартных посадочных мест на территории присутствует зона шведского стола, которая закрывается на время обедов и ужинов. Также особенностью можно назвать открытую кухню, где повар готовит на завтрак яичницу. Основная кухня разделена на горячий и холодный цеха. Из интересных деталей можно упомянуть наличие мойки для глаз, которая в российском стандарте не встречается. Удобный инструмент на тот случай, если у повара заняты руки и что-то попало в глаза. Он локтем может включить мойку и промыть глаза, не прикасаясь к посторонним предметам. Меню делится на две части. Первая – это стандарт оператора, вторую рекомендуется заполнить местными блюдами.


Стандарт Double Tree интересен тем, что у него нет строгих требований по дизайну, можно варьировать детали, соблюдая лишь требования по качеству материала. Благодаря свободе мысли появилась идея нанести на несущие колонны отеля фотографии старой Тюмени. Краеведческий музей подарил много качественных снимков, а мы с удовольствием их сюда транслировали.
 
 
 
 
 
 

 
 

Во всех номерах используется встроенная мебель, сделанная на заказ рижской компанией. Но ее не нужно описывать, ее нужно чувствовать, потому что тактильные ощущения скажут сами за себя.
 
 
 
 

Будильник Hilton. Он невероятно простой в обращении, электронный и бесшумный.
Есть ли в отели детали, показывающие гостю, что он находится
именно в Тюмени?

Да, стандарт Double Tree интересен тем, что у него нет строгих требований по дизайну. В отличие, например, от стандарта Garden, где прописаны цветовые гаммы, обои и покрытия. Дизайнеру в Double Tree можно варьировать детали, соблюдая лишь требования по качеству материала. Благодаря свободе мысли появилась идея нанести на несущие колонны отеля фотографии старой Тюмени. Краеведческий музей подарил много качественных снимков, а мы с удовольствием их сюда транслировали.

Какой мебелью оснащен номерной фонд отеля?

Во всех номерах используется встроенная мебель, сделанная на заказ рижской компанией. Но ее не нужно описывать, ее нужно чувствовать, потому что тактильные ощущения скажут сами за себя. Единственное, что нужно знать, все соответствует требованиям международного отеля. Все материалы, кроме постельного белья, несгораемые. Абажуры, тюли и шторы тоже не горят. При сдаче на безопасность их жгут обычными зажигалками, проверяя качество материала, потому что сертификата производителя недостаточно. Мы должны быть уверены на 100 процентов.


Все материалы, кроме постельного белья, несгораемые. Абажуры, тюли и шторы тоже не горят. При сдаче на безопасность их жгут обычными зажигалками, проверяя качество материала, потому что сертификата производителя недостаточно.
Какие особенности в ванных комнатах?

Сантехника представлена фирмами grohe и vitra, которые не раз подтвердили своим качеством. Установлен термостат, ограничивающий температуру воды, чтобы гость не обжегся. И этот же прибор отключает горячую воду, если в номере вдруг пропадает холодная. У зеркала встроен подогрев, так что оно никогда не запотевает. Также в ванной комнате всегда присутствует набор косметики, которая рекомендована брендом. Мы не экономили на полотенцах и халатах, и стоит отметить, что по качеству они выше требований стандарта Double Tree. Еще раз отмечу, что мы бизнес-отель и очень важно, как гость будет себя чувствовать именно ночью, во время отдыха.

Вы позиционируете себя как бизнес-отель. Как это отражается
на вашей концепции?

Мы понимаем, что командированный специалист может приехать днем и захочет спать. Именно поэтому в номерах у нас стопроцентный blackout. Если закрыть шторы днем, будет видно лишь небольшую полоску света внизу, чтобы можно было передвигаться по номеру без искусственного освещения. Шторы специально повешены внахлест, а по бокам держатся на липучках. Во всех комнатах использована шумоизоляция. Приезжая в бизнес-отель вы не увидите буйных тусовок и громких мероприятий, причин для лишнего шума просто нет. Есть фитнес-зал, потому что в путешествии важно держать себя в форме. Тюмень – это город деловых поездок и мы надеемся, что своим появлением сделали его еще привлекательнее для бизнеса.

 

 

 

 

IMG_6545IMG_6544IMG_6540IMG_6539IMG_6536IMG_6531IMG_6523IMG_6513IMG_6498IMG_6492IMG_6486IMG_6484IMG_6475IMG_6465IMG_6455IMG_6444IMG_6391IMG_6387IMG_6383IMG_6359

Текст Михаил Кузнецов
фото Владимир Семёнов

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика