10:06 / 3 июня 2017

Главные соглашения форума

_

Какие соглашения о сотрудничестве подписала Тюменская область на Петербургском международном экономическом форуме?

В первый день Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве с компанией SAP в сфере развития цифровых технологий в здравоохранении, образовании и управлении регионом.

По словам Владимира Якушева, соглашение о сотрудничестве с одной из ведущих IT-компаний имеет большое значение для региона.

«Мы плотно сотрудничаем в сфере здравоохранения. Думаю, и по другим направлениям найдем точки соприкосновения. Очень важно, что в реализации совместных проектов компания SAP будет активно задействовать тюменских специалистов. Надеюсь, что выпускники Тюменского индустриального университета и Тюменского государственного университета смогут получить рабочие места. Мы прекрасно понимаем, что будущее любом экономики, в том числе и российской – в цифровизации», – подчеркнул Владимир Якушев.

download

Специальный инвестиционный контракт подписали министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор АО «Транснефть-Сибирь» Виктор Бронников.

Согласно контракту «Транснефть-Сибирь» в течение девяти лет создаст и освоит промышленное производство оборудования для эксплуатации, обслуживания и ремонта объектов магистральных трубопроводов на базе Тюменского ремонтно-механического завода компании.

В течение всего срока действия контракта Правительство России и региональные власти будут стимулировать деятельность инвестора с помощью ряда мер. Объем вложений компании – около 3 млрд рублей.

_DSC9817-3

Согласно контракту «Транснефть-Сибирь» в течение 9 лет создаст и освоит промышленное производство оборудования для эксплуатации, обслуживания и ремонта объектов магистральных трубопроводов на базе Тюменского ремонтно-механического завода компании. Объем вложений компании – около 3 млрд рублей

Также одним из значимых соглашений в рамках форума стало соглашение Тюменской области с компанией «Роснефть» о сотрудничестве в импортозамещении и поддержке социальных проектов.

«Мы подписали дорожную карту по участию наших предприятий в программе импортозамещения. Это поможет нашим машиностроительным и нефтесервисным предприятиям более активно сотрудничать с  «Роснефтью». Кстати, такие программы у нас есть с  рядом ведущих компаний, которые работают на территории области. Вторая часть документа посвящена реализации социальных проектов, в которых традиционно участвует «Роснефть». Это и  «Ключ к жизни», и проекты на территории Уватского района, и помощь общественным организациям», – отметил глава региона Владимир Якушев.

Как сообщает сайт «Роснефти», документ предусматривает использование потенциала промышленных предприятий и научно-исследовательских организаций региона в проектах, реализуемых в рамках программы импортозамещения. Перспективные разработки оборудования и уникальные технологии пройдут испытания на объектах НК «Роснефть» для их последующего промышленного применения. Стороны договорились сформировать перечень оборудования и технологий для проведения испытаний в рамках импортозамещения и инновационной деятельности.

Это открывает новые возможности для развития тюменских предприятий и позволяет повысить эффективность работы дочерних обществ «Роснефти», ведущих производственную деятельность на территории области.

_DSC0086-7

Перспективные разработки оборудования и уникальные технологии пройдут испытания на объектах НК «Роснефть» для их последующего промышленного применения. Стороны договорились сформировать перечень оборудования и технологий для проведения испытаний в рамках импортозамещения и инновационной деятельности

Напомним, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.

За прошедшие 20 лет Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. 

Так, Петербургский международный экономический форум – 2016 собрал более 12 000 участников из 133 стран, среди которых главы государств и правительств развивающихся стран, руководители крупнейших компаний, а также ведущие мировые эксперты из числа представителей науки, средств массовой информации и гражданского общества.

По материалам: t-l.ru, admtyumen.ru, forumspb.com
Фото: t-l.ru, admtyumen.ru