10:02 / 11 февраля 2016

Домашнее задание

345345

В Тюмени будет создан центр деревянного домостроения.

Факт


На сегодня вблизи Тюмени застраивается более 50 крупных земельных участков, выделенных под ИЖС.

Доля индивидуального жилищного строительства в деревянном исполнении в Тюменской области составляет 20%.

Выставочная площадка, где будут представлены деревянные строения, возведенные в различных технологиях, может появиться в Тюмени уже в этом году. Каждый желающий сможет лично удостовериться в качестве предлагаемых продуктов, осмотреть дома и выбрать подходящий для себя вариант.

Проект создания центра деревянного домостроения обсудили накануне на рабочей встрече представители Ассоциации деревянного домостроения, производители и строители деревянного жилья. Напомним, что с инициативой учреждения такого центра выступили представители Ассоциации на встрече с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым в декабре прошлого года. Тогда глава региона активно поддержал идею и сказал, что окажет всестороннюю поддержку проекту.

Планируется, что все представленные дома будут выполнены «под ключ», что позволит посетителям комплекса познакомиться со всеми деталями внутреннего исполнения деревянных жилищ.

По сообщению департамента лесного комплекса Тюменской области, в данный момент на рассмотрении у организаторов проекта четыре площадки, на которых возможно создание центра деревянного домостроения. Две площадки находятся в черте города, и еще две за пределами Тюмени. От конечного выбора места расположения будет зависеть концепция центра. Это может быть площадка с 20 выставочными экземплярами – деревянными домами из оцилиндрованного бревна, профилированного бруса, и панельно-каркасными жилищами.

Другой вариант концепции предполагает под собой возведение целого выставочного комплекса - с местами для отдыха посетителей и оформленной придомовой территорией.

Сергей Кобец,

строитель-плотник

«Создание такого центра давно необходимо Тюмени. Это благоприятно скажется на всех сторонах рынка. У строителей будет возможность показать свои продукты, продемонстрировать качество. Покупатели смогут принимать обдуманное решение о строительстве дома, после того как лично посмотрят несколько вариантов. То есть, у людей будет наглядный пример. Этот проект интересен сам по себе, думаю, что он окажет положительное влияние на развитие строительства в нашей области».