11:06 / 21 июня 2017

Второй шаг Baker Hughes в Тюмени

15dc11993f1249

20 июня состоялось торжественное открытие нового завода по производству систем заканчивания скважин.

СПРАВКА


ООО «Тюменский завод нефтепромыслового оборудования» — предприятие компании Baker Hughes. Специализируется на производстве силовых кабелей для электропогружных насосов (полипропиленового кабеля, полипропиленового кабеля в свинцовой оболочке, кабеля EPDM с использованием нефтестойкой (патент Baker Hughes) резины, в свинцовой оболочке).
Открытие состоялось в январе 2014 года. Площадь производственных помещений комплекса составляет 17,7 тысяч кв. м. Предприятие выпускает до 600 км/мес. высокотемпературного освинцованного кабеля в год. На предприятии трудятся более 160 рабочих различных специальностей.

Новое предприятие Baker Hughes на территории России – завод по производству систем заканчивания скважин открылся на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса компании. Новое производство в Тюмени позволит оперативно адаптировать решения к нуждам российского рынка и минимизировать время от разработки идеи до ее внедрения, а также сократит сроки поставки продукции.

Производственная линия оборудована на Тюменском комплексе нефтепромыслового оборудования Baker Hughes, который с 2014 года производит силовых кабели для электропогружных насосов. Сейчас в рамках комплекса будут изготавливаться гидравлические эксплуатационные пакеры, системы многостадийного ГРП, системы многоступенчатого заканчивания скважин, гидравлические подвески хвостовика и пакеры различных спецификаций. На заводе будут осуществляться работы по стандартной сборке, испытаниям крутящего момента, опрессовке и проверке оборудования.

Директор по продажам и маркетингу Baker Hughes Европа, Россия, Каспий Евгений Чашин сообщил, что за три года производства нефтепогружного кабеля компании удалось достичь показателей порядка 600–700 км кабеля в месяц

Завод по производству кабеля – первый успешный шаг в реализации долгосрочной стратегии по локализации производства. Открывшееся производство оборудования для заканчивания скважин стало вторым шагом. «Мы стремимся, чтобы наш продукт соответствовал высочайшим стандартам качества, при этом срок поставки данного продукта в соответствии с пожеланиями заказчика, конкурентная ценовая политика. Открытие данного завода позволит нашей компании увеличить долю на рынке. Кто знает, может, будет и третий шаг», – отметил он.

По мнению заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, то, что компания, входящая в тройку лидеров нефтегазосервисов мира, пришла в Тюменскую область и расположила здесь свое первое, а теперь уже и второе производство является показателем благоприятного инвестиционного климата в регионе. «Это само по себе говорит о том, что тот комплекс мероприятий и мер поддержки, который здесь оказывается, достаточен для этого бизнеса и для этого инвестора. Если чего-то будет не хватать, мы можем рассмотреть дополнительные меры. Для нас важно, что это самодостаточное производство, конкурентная среда, настоящий бизнес, который прописывается в Тюменской области и которому здесь нравится», – поделился он.

«Для области важно открытие любого производства, – подчеркнул Вячеслав Вахрин. – Дорожим и малым, и большим. Этот завод особо ценен тем, что открыт иностранным инвестором, который в существующих условиях вложился в производство Тюменской области». Замгубернатора отметил, что уже не первое открытие производства такого гиганта как Baker Hughes – это свидетельство сложившихся хороших партнерских отношений бизнеса и власти.

475fb8fb5db9bc

Первый заказ у завода уже есть – это 100 пакеров (уплотняющих манжетов) для одной из дочерних компаний «Роснефти». Для них уже подготовили наклейки «Сделано в России». Кроме того, новое производство – это новые рабочие места. Всего на предприятии Baker Hughes в Тюмени трудятся более 160 рабочих разных специальностей. Новый завод – это еще 15 рабочих мест в первое полугодие и еще 32 – при выходе производства на проектную мощность.

В открытии приняли участие представители топ-менеджмента Baker Hughes не только из России, но и из Америки. «Сам факт моего присутствия здесь является показателем того, что я намерен полностью поддерживать данное предприятие и людей, работающих здесь на благо и процветание Тюменской области, – заверил директор управления поставок и производства оборудования Baker Hughes Стивен Грэм. – Этот завод является новой единицей нашей глобальной системы поставок, поэтому выпускаемое здесь оборудование будет соответствовать наивысшим международным стандартам качества. Одно из самых весомых преимуществ завода – строгий контроль качества. Продукция завода в Тюмени имеет такое же качество, как продукция, выпускаемая Baker Hughes в Сингапуре, Дубае, Великобритании и других странах. Наша система контроля качества соответствует строжайшим требованиям». Кроме того, Стивен Грэм добавил, что сотрудничество с такой компанией как Baker Hughes повысит профессиональный уровень местных поставщиков. «Стратегия нашего развития здесь предполагает создание сети компетентных местных поставщиков», – отметил он.

24aad87b954e94

Фото: t-i.ru

Loading...