10:07 / 17 июля 2015

Антикризисные кредиты от БИНБАНКа

IMG_8432

Как преодолеть отсутствие доступных средств при помощи господдержки?

22334

Непростые экономические условия в стране приводят к отсутствию доступных кредитов для пополнения оборотных средств, приобретения недвижимости и финансирования других инвестиционных вложений. Одновременно снижается спрос на рынке коммерческой недвижимости, хотя привлекательных предложений становится все больше. Для обсуждения этих и других вопросов БИНБАНК провел круглый стол в café tmn для представителей компаний-застройщиков и крупнейших агентств недвижимости. Спикерами выступили Игорь Чупин, директор по развитию бизнеса БИНБАНКа в Тюмени, и Алексей Кошкарёв, начальник отдела продаж клиентам малого и среднего сегментов БИНБАНКа.

Кредитный продукт по программе БИНБАНКа и МСП Банка:

Максимальная сумма лимита – 60 млн рублей.
 
Срок – до 5 лет включительно.
 
Кредит выдается на любые цели, связанные с инвестированием.
 
Возможно кредитование под залог приобретаемых объектов коммерческой недвижимости.

Говоря об антикризисных мерах господдержки малого и среднего бизнеса, участники круглого стола рассмотрели общую ситуацию на рынке коммерческой недвижимости, спрос и уровень предложения на сегодняшний день. Не обошли спикеры стороной и приобретение коммерческой недвижимости в случае недостатка средств. Решить эту проблему поможет госпрограмма финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства через БИНБАНК, которая предлагает кредитование по ставке значительно ниже среднерыночной. В круг вопросов также вошли увеличение продаж недвижимости и готовность компании взаимодействовать с застройщиками в части кредитования потенциальных покупателей коммерческих помещений.

IMG_8401IMG_8403IMG_8409

В начале 2015 года большинство предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ) столкнулись с классическими кризисными явлениями: падением спроса, снижением выручки, ужесточением условий кредитования. Отсутствие у крупных банков доступа к рынкам иностранного капитала привело к удорожанию заемных средств внутри страны. Предприниматели начали пересматривать бизнес-стратегию, снижать издержки, но без дальнейшего финансирования многие проекты долго существовать не могут. С февраля ЦБ РФ начал снижать ключевую ставку, что стало позитивным сигналом для рынка: банки тоже снизили ставки кредитования, в том числе для малого и среднего бизнеса. К примеру, БИНБАНК еще в июне снизил ставки для предпринимателей на 2,5–5%. Но очевидно, что в текущих условиях и банкам, и предприятиям сложно обойтись без государственной поддержки.

Текущие рейтинги БИНБАНКа:

Национальное рейтинговое агентство
Кредитный рейтинг: АА

«Рус-Рейтинг»
Кредитный рейтинг: AA+/BBB+
Прогноз: «Стабильный»

«Эксперт РА»
Кредитный рейтинг: A+
Прогноз: «Развивающийся»

Предприниматель сегодня может получить доступное финансирование на вполне приемлемых условиях благодаря госпрограмме финансирования субъектов МСП. Такая программа успешно реализуется в БИНБАНКе, поскольку развитие кредитования малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений банка.

Основное преимущество получения займов в БИНБАНКе – его статус, надежность и партнерство с МСП Банком (дочерней структуры Внешэкономбанка со 100%-ным участием государства), чья миссия – развитие малого и среднего предпринимательства путем предоставления денежных средств. Совместная реализация государственной программы поддержки МСБ позволяет БИНБАНКу предлагать кредиты по ставкам ниже рыночных. Недавно БИНБАНК заключил очередные соглашения с МСП Банком, в рамках которых получит финансирование в размере 800 млн рублей. Средства будут направлены на кредитование предпринимателей по привлекательным ставкам.

По словам Алексея Кошкарёва, программы господдержки пользуются популярностью. За последние полгода порядка 60% сделок банка по коммерческой недвижимости в Тюмени были совершены в рамках таких программ.

IMG_8434IMG_8438IMG_8443

В продолжение темы начальник отдела продаж клиентам малого и среднего сегмента затронул не менее волнующий вопрос – тарифы кредитования. «На сегодняшний день средняя ставка по рынку для юридических лиц – от 19–20%, – подчеркнул Алексей Кошкарёв. – При этом банки, которые участвуют в программах господдержки, предлагают ставки на уровне 13,25–15% годовых».

Генеральный директор ГК «Денова» Наталья Девяткова считает программу БИНБАНКа крайне своевременной и полезной для рынка коммерческой недвижимости. По ее словам, одна из главных заслуг банка в том, что он первым пошел навстречу тем, кто строит, реализует и покупает нежилые объекты, ведь до БИНБАНКа подобных предложений на рынке просто не было.

Справка

Более 20 лет успеха на рынке финансов:
 
● ТОП-3 самых надежных среди крупнейших российских банков
(журнал «Профиль» №17 от 11.05.2015).
 
● ТОП-15 по объему срочных вкладов
(данные Banki.ru на 01.06.2015).
 
● ТОП-20 по размеру чистых активов
(данные Banki.ru на 01.06.2015).

Сегодня под опекой БИНБАНКа находится группа банков РОСТ (Рост Банк, КБ КЕДР, Тверьуниверсалбанк, Аккобанк, СКА-Банк). В 2014 году в число его активов вошли Москомприватбанк и ДНБ Банк (Мурманская область), в 2015-м – Уралприватбанк (Екатеринбург). Но самой громкой новостью последних дней стало приобретение акционерами БИНБАНКа контрольного пакета акций МДМ Банка.

 

Текст: Ксения Юркина
Фото: Владимир Семёнов

Loading...
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика