12:11 / 5 Ноябрь 2019

Брусника вошла в ТОП-5 самых надежных застройщиков России по версии Forbes

Брусника вошла в ТОП-5 самых надежных застройщиков России по версии Forbes

На прошлой неделе журнал Forbes впервые опубликовал рейтинг «ТОП-20 самых надежных застройщиков страны». Чтобы определить лидеров, авторы рейтинга опирались на данные Единого реестра застройщиков и их финансовую информацию. Итоговое ранжирование производилось по следующим параметрам: рост выручки, наличие долгов и исков, прозрачность компании и другие данные.
 
 

Первое место в рейтинге заняла компания ПИК, крупнейший застройщик России. Второе – Etalon Group (Санкт-Петербург), третье – Группа ЛСР (Санкт-Петербург), четвертое – Setl Group (Санкт-Петербург), пятое – Брусника.

Брусника стала единственным региональным застройщиком в этом рейтинге из 20 компаний. Компания была основана в Тюмени в 2004 году, а в 2015-м штаб-квартира была перенесена в Екатеринбург. Сегодня Брусника работает в Тюмени, Екатеринбурге, Новосибирске, Сургуте и Московской области, ежегодно строя 5000 новых квартир.

Брусника вошла в ТОП-5 самых надежных застройщиков России по версии Forbes

В 2017 году Брусника вошла в ТОП-10 застройщиков России по вводу жилья по версии Национального объединения застройщиков жилья

 
 

Микрорайон «Европейский» от Брусники, возведение которого началось в 2010 году – визитная карточка жилищного строительства Тюмени. Он дважды становился лучшим микрорайоном России – победителем главной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards.

Сегодня Брусника реализует новый проект в центре Тюмени – «1А Первомайская». Он расположен на пересечении трех улиц: Первомайской, Советской и Сакко. Это квартал из двух домов с террасами на крыше и офисной галереей с парком (Источник: https://1a.brusnika.ru).

 
 


Текст: Ольга Тимкина
Фото: www.flickr.com/photos/brusnika