12:09 / 11 сентября 2018

Безоговорочную победу на выборах губернатора Тюменской области одержал Александр Моор

Врио главы Тюменской области Александр Моор победил на выборах губернатора Тюменской области со значительным перевесом голосов.
 

Избирком обработал 2023 протокола: 65,86% голосов (816 253 голоса) набрал Александр Моор, сообщается на официальном сайте комиссии. На втором и третьем местах почти с одинаковым показателем – кандидаты Артём Зайцев от ЛДПР и Иван Левченко от КПРФ (12,99 и 12,83 процента соответственно). На четвертом – Владимир Пискайкин от «Справедливой России»: 5,77%.
 

«Всех с окончанием выборов, теперь за работу друзья! Поздравляю Александра Викторовича Моора с победой. Надеюсь, будем работать в тесной связке. У нас есть идеи, есть люди, мы знаем как решить многие вопросы, надеюсь, всё это будет востребовано», – резюмировал Владимир Пискайкин.

 

Явка на выборах губернатора Тюменской области составила 49,1%

 
 

Интересно, что Александр Моор стал лидером голосования как в Тюменской области, так и в автономных округах. А второе место по результатам голосования в ХМАО и по югу Тюменской области занял Иван Левченко. ХМАО несколько снизил общую явку – здесь она была лишь 35,48%, а Александр Моор получил 44,9%. ЯНАО компенсировало результаты региона-соседа: на избирательные участки пришли 65,98% избирателей, из них 74,94% отдали голоса за врио главы региона.
 

 

Лидер голосования на выборах губернатора Тюменской области Александр Моор обратился к жителям области со словами благодарности. Он разместил пост в своем аккаунте в Instagram.
 

«Спасибо каждому из вас! Тем, кто пришел на избирательные участки. Тем, кто отдал свой голос в мою поддержку. Вместе мы одержали важную победу! Впереди много работы. Сделаю все для процветания Тюменской области», – написал он.
 

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов также прокомментировал итоги выборов: «Произошло важное политическое событие. Мы избрали высшее должностное лицо нашего субъекта Федерации. Выбор Александра Моора в качестве губернатора – взвешенное решение жителей Тюменской области, Ямала и Югры. Он продолжит курс на динамичное развитие нашего региона, реализует все важные социально-экономические проекты. Уверен, самое серьезное внимание он будет уделять работе по воплощению в жизнь майских указов президента России Владимира Путина, ведь именно они предопределяют развитие нашей страны на ближайшее будущее», – подчеркнул Сергей Корепанов.

 

По словам пресс-секретаря губернатора Андрея Осипова, инаугурация избранного губернатора области состоится 14 сентября в ДК «Нефтяник». Приглашения VIP-гостям церемонии уже разосланы.

 

Среди самых ожидаемых гостей церемонии – министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев. По словам его пресс-секретаря Ольги Фроловой, экс-губернатор области получил приглашение на инаугурацию Александра Моора, но о его решении она пока не знает.

 

Текст: Елена Селивёрстова
Фото: fedpress.ru