14:04 / 16 Апрель 2020

Банки разработали проект кредитования: что поможет бизнесу остаться «на плаву»?

Банки разработали проект кредитования: что поможет бизнесу остаться «на плаву»?

Сбербанк в Тюмени выдал первый кредит клиенту малого бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса COVID-19. Денежные средства под 0% годовых в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ были выданы по государственной программе кредитования на выплату заработной платы для малого и микробизнеса и индивидуальных предпринимателей. Кредит получила тюменская компания, оказывающая услуги в сфере индустрии красоты.

 
 

Также поддержку малому и среднему бизнесу оказывает ВТБ. С 15 апреля банк отменил для своих клиентов требования наличия любого зарплатного проекта при обращении за кредитом на выплату работникам зарплаты. Заявка принимается, если заемщик соответствует требованиям Федерального закона № 209-ФЗ, относится к категории малого бизнеса или микропредприятия, ведет деятельность в одной или нескольких пострадавших отраслях из утвержденного правительством перечня, численность его работников не превышает 100 человек, а годовая выручка находится в пределах 800 млн рублей.

Кредиты доступны для компаний-клиентов Сбербанка, имеющих активный зарплатный проект, ведущих деятельность более года и относящихся к наиболее пострадавшим отраслям. Срок кредитования – до 1 октября 2020 года. Сумма кредита определяется исходя из численности сотрудников предприятия, умноженной на МРОТ и умноженной на шесть, исходя из количества месяцев срока кредитования.

Срок кредитования — до 1 октября 2020 года. Сумма кредита определяется исходя из численности сотрудников предприятия, умноженной на МРОТ и умноженной на шесть, исходя из количества месяцев срока кредитования

 
 

Новая госпрограмма кредитования очень важна для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Банк-держатель зарплатного проекта выдает денежные средства исключительно на заработную плату и связанные с ней платежи. В Сбербанке такие кредиты оформляются онлайн как предодобренные, посещать отделение банка не требуется, – прокомментировал управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Если клиенту доступно предложение, то в «Сбербанк Бизнес Онлайн» появится карточка Story с текстом «Кредит на выплату зарплаты под 0% годовых» и суммой, рассчитанной по параметрам вашей компании. Нажмите на нее для оформления заявки онлайн.


Текст: Валерия Овсянникова
Фото: 2gis.ru/tyumen/gallery