11:07 / 18 Июль 2019

Альфа-Банк открыл в Тюмени центр ипотечного кредитования

Альфа-Банк открыл в Тюмени центр ипотечного кредитования

Средняя ипотечная ставка в Тюмени на сегодняшний день составляет около 9,5%. Но помимо одного из лучших предложений на рынке центр ипотечного кредитования Альфа-Банка подкупает еще и технологичностью. Оформить кредит можно подав документы онлайн, а получить предварительное решение – за минуту.
 

12 июля в Тюмени состоялось официальное открытие центра ипотечного кредитования Альфа-Банка. В новом центре созданы максимально комфортные условия для обслуживания клиентов. Специалисты банка окажут поддержку при заключении сделки, проконсультируют по объектам недвижимости, помогут составить договор купли-продажи, заключить договор страхования. На открытии ЦИК директор по ипотечному развитию розничного бизнеса Альфа-Банка Артём Иванов и управляющая операционным офисом «Тюменский» Альфа-Банка Наталья Белокопытова ответили на наши вопросы.
 
 

1tmn.ru: Сколько на сегодняшний день центров ипотечного кредитования Альфа-Банка в России?

Артём Иванов: Тюменский ипотечный центр стал четырнадцатым. Еще год назад ипотеку Альфа-Банка можно было оформить в пяти регионах: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону и Екатеринбург. По итогам года работы мы приняли решение, что проект успешный, и определили еще восемь регионов, где будем развивать ипотечное направление и откроем специализированные ипотечные центры. Факторы, которые были важны для нас: объем вводимого жилья и количество сделок купли-продажи в регионе.

Тюмень стал первым городом не миллионником, в котором открылся отдельный специализированный центр. Причин несколько: город традиционно является одним из лидеров по темпам строительства нового жилья и, кроме того, рынок недвижимости в Тюмени динамично развивается. Объем продаж постоянно прирастает, в том числе и за счет покупателей из ХМАО и ЯНАО.

Клиенты могут воспользоваться депозитарием, что расширяет перечень различных вариантов расчетов между сторонами сделки в ипотечном кредитовании

 
 

Как ваши клиенты реагируют на новое предложение от Альфа-Банка?

Наталья Белокопытова: Мы технически работаем с 21 мая, и наш совокупный ипотечный портфель составляет уже 70 млн рублей. И по количеству выданных кредитов, и по среднему чеку, и по ставкам на рынке мы конкурируем с крупнейшими банками.
 

Какие ставки по ипотеке предлагает ЦИК в Тюмени?

Артём Иванов: Ставка на получение ипотечного кредита на первичном и вторичном рынках жилья составляет 9,59%, что является одним из лучших предложений на рынке, на рефинансирование – 9,69%. Ипотека Альфа-Банка сегодня выдается на срок от трех до 30 лет.

На рынке кредитования мы работаем два года. Наша цель и главное преимущество – развитие технологичных сервисов в ипотечном кредитовании.

Специально для ипотечных клиентов Альфа-Банк разработал новый цифровой сервис – личный кабинет ипотечного заемщика. Теперь подать заявку и оперативно получить одобрение по ипотечному кредиту заемщик может дистанционно. В среднем ипотечный кредит банк может выдавать два месяца. В нашем банке предварительное решение можно получить за несколько минут. Примерно треть наших заявок мы получаем дистанционно, половина клиентов – молодые семьи до 35–37 лет. Это поколение, которое отлично общается со смартфонами и не любит долго оформлять документы.

Наталья Белокопытова: Спрос на ипотечное кредитование среди жителей Тюмени увеличивается. Вместе с тем растет потребность в быстром, а главное, в качественном решении всех вопросов, связанных с приобретением жилья. Уверена, что современные сервисы, реализованные в нашем ипотечном центре, позволять значительно сократить процесс получения ипотеки.

В новом центре оборудовано шесть просторных переговорных, удобная зона ожидания, установлен банкомат

 
 

Расскажите о ваших партнерах в Тюмени.

Наталья Белокопытова:
В первую очередь – это крупнейшие застройщики Тюмени. Конечно же, агентства недвижимости: «Этажи», «Сова» и другие. Партнеры позитивно восприняли новость, что мы выходим на ипотечный рынок региона.
 

Сколько составляет ипотечный портфель Альфа-Банка сегодня?

Артём Иванов: С начала года ипотечный портфель Альфа-Банка вырос почти вдвое и составил 55 млрд рублей. Наша цель до конца года нарастить до 100 млрд рублей. В Тюмени к концу года мы планируем выдать ипотечных кредитов на 1,5 млрд рублей.
 

Какой план развития банка на ближайшее время?

Артём Иванов: Стратегия активного продвижения в регионы, улучшение условий кредитования и снижение ипотечных ставок уже привели к заметному увеличению доли Альфа-Банка на ипотечном рынке. За полтора года с момента запуска собственной ипотечной программы мы вошли в ТОП-10 ипотечных банков страны. Открывая ипотечные центры в регионах, мы создаем условия, которые позволяют принимать важные решения в максимально комфортной для клиента обстановке, получив всестороннюю квалифицированную консультацию специалиста банка.

Кроме того, Альфа-Банк предлагает различные программы на покупку недвижимости на первичном и вторичном рынке, под залог имеющегося у заемщика жилья, что можно считать аналогом ипотеки без первоначального взноса, а также программу рефинансирования ипотечных кредитов других банков.
 
 

Текст: Ольга Тимкина
Фото предоставлено пресс-службой