12:09 / 7 сентября 2018

Живите свободно!

Принципы строительства, ценности и тонкости рабочих процессов компании «Стабилис»

Принципы компании «Стабилис», которым следуют специалисты всех отделов
 
1. Продумывать каждый нюанс строительства и учитывать все потребности клиентов.
 
2. Разрабатывать наиболее оптимальные варианты строительства по соотношению «цена-качество».
 
3. Честность и прозрачность в разработке проектов и составлении смет.
 
4. Четко следовать правилам строительства, нормативными документами (ГОСТ, СНИП).
 
5. Проводить внутренний контроль качества каждого этапа работ.
 
6. Предоставлять полную информацию заказчикам о проводимых работах (фото- и видеоотчеты).

Загородный дом дает возможность жить свободно: в просторных комнатах, с отдельной территорией для отдыха, в уникальном доме, не похожем на другие. Строительная компания «Стабилис» создает именно такие жилые дома.

Индивидуальные дома всё чаще привлекают молодые семьи, людей старшего возраста и жителей городов Тюменской области. Рынок индивидуального жилого строительства активно развивается, но в Тюменской области это происходит стихийно.

На данный момент на юге области присутствует до 40% недостроя. Такое случается, прежде всего, потому, что подавляющее большинство населения строят дома впервые и не знают всех тонкостей строительства. Многие строят дома без предварительных геологических изысканий, без проектов, используя материалы низкого качества, нанимая неквалифицированных специалистов… В результате потребитель и переплачивает за переделку, и получает в итоге малопригодный для проживания дом. Другая сторона медали – обман со стороны строителей: не редки случаи, когда они завышают стоимость работ или вовсе исчезают с полученными деньгами.

В компании применяют комплексный подход к строительству домов, начиная от поиска подходящего участка земли и проведения геологического исследования и заканчивая облагораживанием территории после постройки

 
 

Идея открытия строительной компании «Стабилис» в 2012 году возникла именно после осознания ситуации на рынке. Ее создатели долгое время самостоятельно выполняли ремонтные и строительные работы, а затем решили организовать команду высококвалифицированных специалистов для осуществления грамотного подхода к строительству индивидуальных домов.

В компании применяют комплексный подход к строительству домов, начиная от поиска подходящего участка земли и проведения геологического исследования и заканчивая облагораживанием территории после постройки. Это позволяет выполнять заказы для клиентов на расстоянии, но при этом заказчик всегда может контролировать процесс строительства, благодаря индивидуальному менеджеру, который сопровождает его на всех этапах работ. Кроме того, специалисты компании берут на себя оформление всей необходимой документации: получение градостроительного плана участка, разрешения на строительство, постановки дома на кадастровый учет и прочего.

Сегодня в компании «Стабилис» работают более 200 специалистов высокого уровня, включая административно-управленческий персонал, отдел проектирования и строительные бригады.

Сотрудники отдела проектирования разрабатывают индивидуальный проект, учитывая геологические и природные особенности участка и пожелания заказчика. Отличная профессиональная подготовка, постоянное повышение квалификации и большой опыт работы (у некоторых сотрудников – 15 лет) позволяют выполнять проекты любой сложности. Всего за время существования компании было разработано более 97 проектов домов. Кроме того, специалисты отдела создают дизайн интерьера и ландшафтный дизайн, который в дальнем воплощают в жизнь ремонтные и строительные бригады компании «Стабилис».

Именно потребитель определяет качество услуг, диктуя свои запросы предприятиям на рынке

 
 

В производственно-техническом отделе трудятся инженеры ПТО и инженеры-сметчики. Задача специалистов – подготовить максимально полную и точную смету по графику и производству работ, чтобы исключить увеличение стоимости работ в процессе строительства.

В отделе материально-технического снабжения всегда четкий регламент работ и строгая подотчетность материалов, а опыт работы сотрудников достигает 10 лет, в том числе на сложных объектах. Они обеспечивают своевременную поставку материалов в необходимом объеме на стройку.

Строительный отдел – самый многочисленный, в него входят монолитчики, каменщики, кровельщики, сантехники, электрики и бригадиры, с опытом работы в профессии от 10 до 20 лет. Строительные бригады выполняют до 30 проектов в строительный сезон, а специалисты технического надзора обеспечивают качество строительных работ.

Сотрудники отдела сопровождения клиентов могут ответить на все вопросы заказчиков, так как имеют образование в строительной сфере и опыт выполнения строительных работ.

Такой подход к работе позволяет строить комфортные дома – теплые, долговечные с удобной планировкой, красивым внешним видом и приятной внутренней обстановкой. При этом клиент не переплачивает за материалы и работы и получает готовый дом в оговоренные сроки. Важным моментом является предоставление компанией «Стабилис» гарантии на построенные дома, которая прописана в договоре с заказчиком. Если вдруг происходят какие-то неполадки в дальнейшей эксплуатации, компания переделывает всё необходимое за свой счет.

В компании заинтересованы в построении долгосрочных отношений с заказчиками и в дальнейшем усовершенствовании качества жизни клиента. Несомненным плюсом является возможность дальнейшего облагораживания территории с применением ландшафтного дизайна, постройки вспомогательных сооружений на участке и малых архитектурных форм: бани, беседки, бассейна, качелей, горок и скамеек. Кроме того, «Стабилис» щедро делится информацией о строительстве, выборе материалов, проверке качества работ, внутренних процессах, а также публикует отзывы о своей работе в социальных сетях и на канале YouTube.

Работа компании «Стабилис» позволяет повысить информированность населения и способствует развитию рынка строительства индивидуальных домов. Ведь именно потребитель определяет качество услуг, диктуя свои запросы компаниям строительного рынка.

 


*источник: журнал tmn №35 (январь–март 2018)


 
 


Текст: Илья Серебрянников
Фото предоставлены пресс-службой