18:11 / 16 ноября 2017

Выручка — плюс 20%

Компания «ЭР-Телеком» подвела итоги 9 месяцев работы 2017 года.

СПРАВКА


АО «ЭР-Телеком Холдинг» – один из ведущих операторов связи в России, работает с 2001 года. Услуги для частных пользователей предоставляются под брендом «Дом.ru», для корпоративных клиентов – под брендом «Дом.ru Бизнес». Поставщик услуг: широкополосный доступ (ШПД) в интернет, цифровое ТВ, телефонная связь, а также видеонаблюдение и Wi-Fi (для корпоративных клиентов). Услуги предоставляются на базе собственных телекоммуникационных сетей, построенных с нуля и по единым стандартам по технологии «оптика до здания». По собственным оценкам, на долю компании приходится 11% российского рынка ШПД и 12% рынка платного ТВ. По количеству обслуживаемых клиентов занимает 2-е место среди интернет-провайдеров и среди операторов кабельного ТВ России. Лауреат многих национальных премий, включая премию «Большая цифра», «ТехУспех» (2016).

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru») объявило консолидированные финансовые результаты за 9 месяцев 2017 года. Выручка компании увеличилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 24 685 млн рублей. Выручка B2B увеличилась на 25% до 7 944 млн рублей, выручка B2C выросла на 18% до 16 741 млн рублей. Чистая прибыль выросла год к году на 150% и составила 1 035 млн рублей. Число активных абонентов B2C увеличилось на 7% и составило 6 041,4 тысяч абонентов.
 

 ПРОДУКТОВЫЕ ИНИЦИАТИВЫ 

В рамках продуктовой стратегии Холдинга для B2C-сегмента, которая основывается на разработке предложений для поколения Z, геймификации и персонализации продуктов, в июле выпущено 3 игровых бонуса для геймеров, которые включают в себя доступ к пакету ТВ-каналов для геймеров, а также увеличение скорости интернета до 300 Мбит/с.

В ноябре также запущена совместная акция с МегаФоном, в рамках которой клиенты получают домашний интернет на скорости до 100 Мбит/c и сотовую связь с 10 Гб дополнительного интернет-трафика.
 

 СДЕЛКИ СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ (M&A) 

В сентябре ООО «ВЕСТ КОЛЛ СПБ», входящее в состав АО «ЭР-Телеком Холдинг», завершило сделку по приобретению 100% долей ООО «Директ-Телеком», телекоммуникационного направления холдинга ТЕЛРОС. Объединение позволит укрепить позиции холдинга в B2B-сегменте города.

В сентябре завершена сделка по приобретению 100% группы компании «Сатурн-Телеком». В результате доля объединенной компании на рынке ШПД для корпоративных клиентов Перми составляет 60%. Приобретение также позволило расширить покрытие оператора на территории Пермского края.
 

Выручка компании увеличилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 24 685 млн рублей

E8fKUMJTRtU
 

 СТРОИТЕЛЬСТВО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ IOT  

«ЭР-Телеком» и французская компания Actility объявили о стратегическом сотрудничестве по развертыванию беспроводных сетей LoRaWAN для предоставления услуг на базе интернета вещей на территории России. Оператор принял решение развивать услуги интернета вещей как одного из ключевых направлений стратегии роста, в частности для предоставления IoT-решений крупным компаниям и государственным органам с применением технологии LoRaWAN. Федеральная сеть IoT будет запущена в 2018–2019 году в 60 городах с населением более 300 000 человек.
 

«ЭР-Телеком» и французская компания Actility объявили о стратегическом сотрудничестве по развертыванию беспроводных сетей LoRaWAN для предоставления услуг на базе интернета вещей на территории России

 

KMO_084301_00003_2_t218_204701
 

 ВТОРОЙ ЭТАП СТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДСКОГО WI-FI ПРОЕКТА В МОСКВЕ 

В октябре «ЭР-Телеком» выиграл конкурс на строительство 2000 уличных хот-спотов в рамках городского Wi-Fi проекта в Москве. Контракт предполагает уплотнение Wi-Fi сети внутри Садового кольца и организацию нескольких зон покрытия между Садовым кольцом и ТТК, что должно повысить качество услуг и уровень сервиса для горожан и гостей столицы.
 

kuzyaev-andrey-ravelevich

Андрей Кузяев, президент АО «ЭР-Телеком Холдинг

–– Мы удовлетворены результатами деятельности холдинга: третий квартал подряд мы показываем высокий темп роста выручки. В сентябре мы приняли решение выйти на смежные рынки и запустить сеть интернета вещей совместно с нашим партнером Actility. По нашим оценкам, основанным на прогнозах ведущих мировых аналитических агентств, объем рынка интернета вещей в России к 2022 году достигнет почти 800 млрд рублей, и мы видим большую перспективу нашего дальнейшего развития в этой отрасли. Наша развитая инфраструктура и имеющийся опыт внедрения IoT на базе предприятий B2B-клиентов позволят масштабировать наши компетенции и разработки дальше совместно с партнерами.