12:04 / 23 Апрель 2019

В Тюмени и Тобольске стартовали новые программы поддержки бизнеса

В Тюмени и Тобольске стартовали новые программы поддержки бизнеса

 
 

Две программы поддержки малого и среднего бизнеса стартуют в Тобольске и Тюменской области при участии СИБУРа. Совместно с Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области» будет реализована программа мероприятий для развивающегося бизнеса, программу развития социального предпринимательства «PROгород» поддерживает фонд региональных социальных программ «Наше будущее».

Для участия в программе необходимо подать в «Инвестиционное агентство Тюменской области» (ИАОТ) бизнес-проект, имеющий практическую социальную и экономическую значимость для Тобольска или Тюменской области. В случае одобрения проекта комиссией ИАОТ и его успешной реализации, СИБУР компенсирует расходы на приобретение оборудования или выполнения строительно-монтажных работ. Заявки на участие можно высылать на адрес lancovvs@iato.ru (заместителю генерального директора – начальнику отдела сопровождения инвестиционных проектов ИАТО Ланцову Владимиру Сергеевичу).

Программа по поддержке малого и среднего бизнеса была представлена в рамках форума «Город — общее Дело», в котором приняли участие более 50 представителей малого и среднего бизнеса Тобольска и Тюмени

 
 

«СИБУР впервые участвует в подобной программе, и мы считаем, что такая форма поддержки предпринимателей малого и среднего бизнеса благотворно отразится на развитии города и региона как привлекательного для инвестирования. Кроме того, эта программа будет хорошим дополнением к благотворительной программе СИБУРа «Формула хороших дел» и программе развития социальной инфраструктуры «Тобольск – 2020», которые помогают сделать жизнь тоболяков более комфортной. Это важно для СИБУРа как социально ответственной компании», – отметил Игорь Климов, член правления СИБУРа, генеральный директор «СИБУР Тобольска» и «ЗапСибНефтехима».

Программа по поддержке малого и среднего бизнеса была представлена в рамках форума «Город – общее Дело», в котором приняли участие более 50 представителей малого и среднего бизнеса Тобольска и Тюмени, крупных предприятий и учреждений высшего и среднего образования обсудили перспективы развития предпринимательства в регионе. Организаторы форума – компания СИБУР, Администрация города Тобольска, Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Также в рамках форума был анонсирован сбор заявок на участие в комплексной программе развития сообщества социальных предпринимателей Тобольска и Тобольского района. Программа «PROгород» реализуется СИБУРом и фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Цель – поддержать начинающие и действующие социально-предпринимательские проекты, которые помогут развитию города и области. Программа предполагает проведение конкурса социально-предпринимательских проектов, в котором уже действующие предприятия получат гранты в размере до 300 000 рублей, а начинающие предприниматели или авторы лучших идей до 50 000 рублей. Прием заявок стартует 29 апреля, результаты будут объявлены в июне. Подробности по участию в программе можно узнать по телефонам: +7-922-478-63-69, +7-3456-39-79-86, tokarevaeb@tobolsk.sibur.ru, Эльмира Токарева.

«Сотрудничество фонда «Наше будущее» и СИБУРа позволит поддержать жителей Тобольска, которые уже занимаются или только планируют заняться социальным предпринимательством», – отметила директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

Для участников программы социального предпринимательства пройдут два обучающих модуля: «Социальное проектирование» об основах ведения социального бизнеса для начинающих предпринимателей и «Точки роста для социального бизнеса» для руководителей действующих проектов, научит грамотно использовать маркетинговые инструменты и работать с клиентом. «В рамках программы поддержки социального предпринимательства мы планируем подать заявку на проведение в Тобольске детского футбольного фестиваля. Это позволит выявить способных детей и продолжить формировать спортивный резерв области. Ведь футбол очень полезен именно в младшем возрасте – он развивает координацию, выносливость, улучшает общее физическое развитие», – поделился Сергей Ивашов, главный тренер тюменской футбольной школы «Спартак Юниор».
 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлено пресс-службой