Производство основных продуктов питания в Тюменской области возросло. За пять месяцев в регионе произведено почти 13 тысяч тонн мяса. А это на 4,6% больше, чем в прошлом году за этот же период.
На 5,7% выросло производство кисломолочной продукции и составило 15,7 тысяч тонн. Выпуск кондитерских изделий увеличился на 10,6% и составил 6,4 тысячи тонн.
Такому росту способствуют эффективные федеральные и региональные меры государственной поддержки, оказываемые тюменским производителям. Например, хлебопекарным предприятиям компенсируется часть затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. В этом году размер субсидии увеличили с 2 до 2,5 тысяч рублей за тонну продукции.
Главное условие — получатели субсидий должны продавать свою продукцию по фиксированным ценам. Как отметил губернатор региона Александр Моор: «Господдержка позволяет модернизировать производство, расширять ассортимент и повышать качество продукции. Это выгодно не только предпринимателям, но и потребителям».
Также растут объемы производства у сыроваров, мукомолов и пекарей.