11:05 / 8 мая 2016

«Моя идея» – «Моя территория»

111

Лидеры городских сообществ обсудили с Павлом Белявским планы по развитию молодежной социальной среды.

Встреча лидеров общественных организаций и участников конкурса социальных проектов «Моя идея» с участником предварительного голосования Павлом Белявским состоялась 3 мая в коворкинге «Моя территория».

«Моя идея» – конкурс, направленный на повышение качества проектов и инициатив, на котором авторы лучших проектов получают гранты на их реализацию.

«Если вы в каком-то городе вы заходите запустить проект, то, чтобы получить поддержку государства, одно из условий будет – создать некоммерческую организацию, второе – проработать 2–3 года, – рассказал Павел Белявский. – Тюменская область стала уникальным регионом, так как мы пытаемся убрать подобные барьеры. Необходимы конкурсные механизмы с привлечением иногороднего экспертного совета, которые дадут возможность получить каждому помощь, чтобы это не зависело от знакомств, а от свежести идеи. Нам необходимы идеи, которые нужны людям».

222

333

В ходе обсуждения лидеры сообществ и авторы проектов высказывали свои предложения, касающиеся развития социальной и молодежной среды, и особое внимание уделили сфере искусства: создание «Дома некоммерческих организаций» и системы их льготного кредитования, медиаковоркинга с павильонами и оборудованием для фотографов и режиссеров, открытие выставочных пространств для художников, проведение детского рок-фестиваля.

«Если об идее говорят одновременно разные люди в разных местах, значит, назревает новое мощное движение. Уже на третьей встрече встает вопрос создания медиаковоркинга – центра для реализации инициатив в сфере видео и кино. Вообще поступает много предложений по развитию креативных индустрий и созданию прикладных образовательных проектов», – отметил он.

Участники разговора пришли к выводу, что нужны идеи, которые понравятся людям, и они поверят в них

«Мы же все помним, как после “Танцев на льду” вся страна встала на коньки. Правильная фестивальная политика стимулирует молодых людей и детей заниматься искусством», – подчеркнул депутат.

444

Дополнительную информацию можно узнать:
 
на сайте белявский.рф
по хэштегу #всезаодного
 
в социальных сетях:
Facebook / Вконтакте / Instagram / Одноклассники

Loading...